Подходит ли мясо для диетического здорового питание(Часть 3.)

Подходит ли мясо для диетического здорового питание(Часть 3.)

Внимание! Мясо и колбасные изделия

Белок, содержащийся в мясе, необходим нашему организму и, как правило, используется в составе многих диет. Важно уметь выбирать мясную продукцию правильно. Наша информация поможет вам немного сориентироваться в мясоколбасном изобилии.

Мясо

Красное мясо

Красное мясо – это свинина, баранина, говядина. Мы не рассматриваем соотношение белка и жира, мы предупреждаем, что современные технологии по выращиванию скотины предусматривают использование антибиотиков, гормонов, биоактивные добавки, сыворотки, стероиды, корм с гербицидами, пестицидами и нитратами, а также химикаты, для придания характерного цвета. Баранину считают более «правильным мясом», так как овца вырастает не на ферме, а на пастбищах, на натуральном корме.

Белое мясо

Куриное мясо считается наиболее популярным и демократичным, частично диетическим продуктом, но… Вы должны знать, что выращивают курятину преимущественно на женских гормонах, с включением прогестеронов (на клеточном уровне меняет состав белка). Мужчинам такой продукт противопоказан, так как при употреблении женского гормона у них пропадает тестостерон (половая функция, деторождение, вырабатывается клетками семенников). Уровень этого вещества в итоге восстановить невозможно. Наиболее безопасным считается крольчатина и морская рыба.

Колбасная продукция

  • Варёные колбасы, сосиски, шпикачки, сардельки – это вариации на тему мяса, которого там не более 8%. Основной состав (50%) генно-модифицированная соя, более 30% составляют сало, свиная шкурка, нутряной жир, вкусовые добавки, красители и пр.

  • Варёно-копчёный ассортимент (ветчина, карбонат, шейка, грудинка и т.д.) – это достижение науки. Натурального продукта там можно найти лишь 5%. Секрет производства состоит в том, что на маленький кусочек шейки или грудинки берётся несколько кило геля и всё это путём вымачивания и специальных технологий за 12 часов доводят до объёма большого куска «мяса». Затем его красят, искусственным путём придают запах и прочие вкусовые изыски, далее предлагают нам съесть, причём за немалые деньги.

  • Колбаса сырокопчёная – не менее сложная технология, но плюсом является лишь то, что там больше мяса. Коптят колбасу не натуральным способом, а обрабатывают специальными коптильными жидкостями с использованием формальдегида (токсичный бесцветный газ с запахом).

Вывод:

  1. Употребление мяса свести до минимума.

  2. Выбирая белок, предпочтение отдавайте баранине, крольчатине и рыбе.

  3. Исключите полностью из рациона колбасную продукцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector