» » » Подходит ли мясо для диетического здорового питание(Часть 3.)

Подходит ли мясо для диетического здорового питание(Часть 3.)

07-02-14 • Просмотров:912 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Подходит ли мясо для диетического здорового питание(Часть 3.)

Внимание! Мясо и колбасные изделия

 

Белок, содержащийся в мясе, необходим нашему организму и, как правило, используется в составе многих диет. Важно уметь выбирать мясную продукцию правильно. Наша информация поможет вам немного сориентироваться в мясоколбасном изобилии.

 

Мясо

 

Красное мясо

 

Красное мясо – это свинина, баранина, говядина. Мы не рассматриваем соотношение белка и жира, мы предупреждаем, что современные технологии по выращиванию скотины предусматривают использование антибиотиков, гормонов, биоактивные добавки, сыворотки, стероиды, корм с гербицидами, пестицидами и нитратами, а также химикаты, для придания характерного цвета. Баранину считают более «правильным мясом», так как овца вырастает не на ферме, а на пастбищах, на натуральном корме.

 

Белое мясо

 

Куриное мясо считается наиболее популярным и демократичным, частично диетическим продуктом, но… Вы должны знать, что выращивают курятину преимущественно на женских гормонах, с включением прогестеронов (на клеточном уровне меняет состав белка). Мужчинам такой продукт противопоказан, так как при употреблении женского гормона у них пропадает тестостерон (половая функция, деторождение, вырабатывается клетками семенников). Уровень этого вещества в итоге восстановить невозможно. Наиболее безопасным считается крольчатина и морская рыба.

 

Колбасная продукция

 

  • Варёные колбасы, сосиски, шпикачки, сардельки – это вариации на тему мяса, которого там не более 8%. Основной состав (50%) генно-модифицированная соя, более 30% составляют сало, свиная шкурка, нутряной жир, вкусовые добавки, красители и пр.

  • Варёно-копчёный ассортимент (ветчина, карбонат, шейка, грудинка и т.д.) – это достижение науки. Натурального продукта там можно найти лишь 5%. Секрет производства состоит в том, что на маленький кусочек шейки или грудинки берётся несколько кило геля и всё это путём вымачивания и специальных технологий за 12 часов доводят до объёма большого куска «мяса». Затем его красят, искусственным путём придают запах и прочие вкусовые изыски, далее предлагают нам съесть, причём за немалые деньги.

  • Колбаса сырокопчёная – не менее сложная технология, но плюсом является лишь то, что там больше мяса. Коптят колбасу не натуральным способом, а обрабатывают специальными коптильными жидкостями с использованием формальдегида (токсичный бесцветный газ с запахом).

 

Вывод:

  1. Употребление мяса свести до минимума.

  2. Выбирая белок, предпочтение отдавайте баранине, крольчатине и рыбе.

  3. Исключите полностью из рациона колбасную продукцию.



Автор: Антон Веселов


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020