Внимание! Коварные сладости!(Часть 5.)

Внимание! Коварные сладости!(Часть 5.)

Мороженое

В наше время практически невозможно найти натуральное мороженое, сделанное на молоке. Вы знакомы с тем, что мороженое, оставленное на блюдце, не тает и не теряет форму – это работа искусственных эмульгаторов. Кроме этого, в нём достаточно много опасных веществ, включая наполнители, стабилизаторы, кокосовое и пальмовое масло (диглоцириды эмульгаторных кислот, фосфатидиловые, карбоновые и рициноловые кислоты, сложный глицерин – грицерид). Для справки: глицериды, при взаимодействии с жирными кислотами производят реакцию «омыливания», что успешно применяются в производстве мыла.

Особенно много химических составляющих в этом лакомстве наблюдается в импортном продукте и ассортименте кафе специализирующихся на продаже мороженого.

Карамельные леденцы

Применение такого обилия химической эссенции вы, пожалуй, не найдёте не в одном продукте! Убедиться в этом просто: намоченную конфетку положите на скатерть стола, и вы увидите, как через некоторое время конфетка насквозь разъест материал. Конфеты «Барбарис» способны прожигать даже пластик!

Кексы и рулетики в упаковках

Такие «вкусняшки» не портятся и не черствеют на протяжении длительного срока. Это полностью искусственный продукт, которому ничего не грозит. Если хотите «порадовать» себя всевозможными составными, классифицирующимися буквой «Е», тогда смело пробуйте.

Мармелад, джемы

Сегодня вы не найдёте «правильного» мармелада, который полезен. Достижения науки позволили сделать искусственный продукт, насыщенный аллергенами, красителями, модифицированной растительной клетчаткой, соевым крахмалом, наносящим вред здоровью. В результате употребления такой вкусноты, могут возникать кожные реакции (зуд, покраснение, шелушение, сыпь). Жевательный мармелад – ещё щедрее снабжён химией.

В производстве джема применяется ударная сила окислителей, загустителей и консервантов. Эти элементы способны также вызывать аллергию.

Шоколадные батончики

Отсутствие натурального шоколада и изобилие красителей-заменителей. Это сочетание убойного количества калорий с генетически модифицированной продукцией и искусственными добавками, которых особо много наблюдается в импортных батончиках типа «Сникерс», «Марс» и т.д. Прочтите состав! Вы найдете множество химических соединений и не одного натурального ингредиента. Усилители вкуса делают такой шоколад желанным, мы хотим его! И едим, не задумываясь о последствиях.

В заключение этой части рассказа хочется отметить:

  1. Если вам захотелось сладенького – выбирайте натуральные продукты.

  2. Знакомьтесь с составом продукта, который хотите приобрести.

  3. Учитесь согласовывать свои желания со здоровыми потребностями организма.

  4. Найдите гармонию вкуса и пользы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector