» » » Внимание! Коварные сладости!(Часть 5.)

Внимание! Коварные сладости!(Часть 5.)

09-02-14 • Просмотров:971 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Внимание! Коварные сладости!(Часть 5.)

Мороженое

 

В наше время практически невозможно найти натуральное мороженое, сделанное на молоке. Вы знакомы с тем, что мороженое, оставленное на блюдце, не тает и не теряет форму – это работа искусственных эмульгаторов. Кроме этого, в нём достаточно много опасных веществ, включая наполнители, стабилизаторы, кокосовое и пальмовое масло (диглоцириды эмульгаторных кислот, фосфатидиловые, карбоновые и рициноловые кислоты, сложный глицерин - грицерид). Для справки: глицериды, при взаимодействии с жирными кислотами производят реакцию «омыливания», что успешно применяются в производстве мыла.

Особенно много химических составляющих в этом лакомстве наблюдается в импортном продукте и ассортименте кафе специализирующихся на продаже мороженого.

 

Карамельные леденцы

 

Применение такого обилия химической эссенции вы, пожалуй, не найдёте не в одном продукте! Убедиться в этом просто: намоченную конфетку положите на скатерть стола, и вы увидите, как через некоторое время конфетка насквозь разъест материал. Конфеты «Барбарис» способны прожигать даже пластик!

 

Кексы и рулетики в упаковках

 

Такие «вкусняшки» не портятся и не черствеют на протяжении длительного срока. Это полностью искусственный продукт, которому ничего не грозит. Если хотите «порадовать» себя всевозможными составными, классифицирующимися буквой «Е», тогда смело пробуйте.

 

Мармелад, джемы

 

Сегодня вы не найдёте «правильного» мармелада, который полезен. Достижения науки позволили сделать искусственный продукт, насыщенный аллергенами, красителями, модифицированной растительной клетчаткой, соевым крахмалом, наносящим вред здоровью. В результате употребления такой вкусноты, могут возникать кожные реакции (зуд, покраснение, шелушение, сыпь). Жевательный мармелад – ещё щедрее снабжён химией.

В производстве джема применяется ударная сила окислителей, загустителей и консервантов. Эти элементы способны также вызывать аллергию.

 

Шоколадные батончики

 

Отсутствие натурального шоколада и изобилие красителей-заменителей. Это сочетание убойного количества калорий с генетически модифицированной продукцией и искусственными добавками, которых особо много наблюдается в импортных батончиках типа «Сникерс», «Марс» и т.д. Прочтите состав! Вы найдете множество химических соединений и не одного натурального ингредиента. Усилители вкуса делают такой шоколад желанным, мы хотим его! И едим, не задумываясь о последствиях.

 

В заключение этой части рассказа хочется отметить:

 

  1. Если вам захотелось сладенького – выбирайте натуральные продукты.

  2. Знакомьтесь с составом продукта, который хотите приобрести.

  3. Учитесь согласовывать свои желания со здоровыми потребностями организма.

  4. Найдите гармонию вкуса и пользы.



Автор: Антон Веселов


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2019