Салат «Цезарь». История

Салат «Цезарь». ИсторияСалат «Цезарь» сегодня это один из самых популярных салатов в мире. Существует столько вариантов и способов его приготовления, что уже мало кто помнит, откуда он появился и как готовится классический вариант салата. Многие связывают происхождение названия салата с римским императором и ищут его корни ещё в Древнем Риме. Но на самом деле всё гораздо прозаичнее.

Салат «Цезарь» возник в Северной Америке во времена сухого закона. Это было время, когда лихие парни отправлялись в Мексику просто для того, чтобы иметь возможность отдохнуть с алкоголем, а не менее лихие трактирщики зарабатывали состояния на торговле контрабандным спиртным и содержании приграничных ресторанчиков. Одним из таких злачных мест на границе Мексики и США владел Цезарь Кардини, итальянец по происхождению. Изобретение салата произошло практически случайно. На День Независимости в ресторане было особенно много посетителей и скоро стало не хватать продуктов на приготовление закусок. Тогда находчивый Цезарь соорудил невообразимый салат из остатков всего, что можно было найти на кухне. Салат пришелся по вкусу посетителям, среди которых были даже голливудские звёзды того времени. Таким образом, скромный ресторанчик в Тихуане скоро стал одним из самых популярных заведений, а салат «Цезарь» завоевал огромную популярность на территории США.

Сказать сейчас наверняка, что входило в тот салат, не сможет никто, так как ни сам взволнованный хозяин, но подвыпившие гости вспомнить этого не смогли. Но с того времени практически каждый уважающий себя повар успел придумать собственный вариант салата. МЫ же рассмотрим наиболее популярный на сегодня вариант.

Чтобы приготовить салат «Цезарь» необходимо взять 200 гр. обычного батона, пучок любого салата, около 300 гр. филе курицы, примерно 50 гр. пармезана или похожего сыра, немножко оливкового масла и зубчик чеснока.

Также надо приготовить заправку. Для этого необходимо взять два варенных желтка, зубчик чеснока, две чайные ложки горчицы, две столовые ложки лимона, около 100 мл. оливкового масла и чайную ложку винного уксуса, а также перец и соль. Все ингредиенты надо просто перемешать и дать немного постоять.

Батон надо нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле с чесноком. После этого на масле обжарить также филе, нарезанное кубиками. На тарелку ложится салат, предварительно просто разорванный руками. Сверху ложится обжаренный хлеб и филе. Салат поливается заправкой и посыпается тёртым пармезаном.

Многие могут возразить, что классический салат «Цезарь» включает вустерский соус и сырые желтки, это действительно так. Но проблема в том, что приобрести вустерский соус в нашей стране очень проблематично, а с сырыми желтками лучше не экспериментировать из-за возможности заражения сальмонеллезом. Мы же предлагаем простой, вкусный и совершенно безопасный салат, который пользуется заслуженной популярностью во всём мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector