Психология и похудение

Психология и похудениеПо уверениям психологов основная масса всех проблем человека вызывается нежеланием многих проанализировать истинные причины своих неприятностей. Происходит это вследствие боязни самоанализа, имеется страх перед самим собой. Но бояться не нужно!!!Важно подобрать себе правильнх и надежных специалистов,как например https://irinamaslova.com/.

К проблеме ожирения и лишнего веса это утверждение тоже вполне применимо. В большинстве случаев человек, который стремится похудеть, избавиться от лишних килограммов, предпринимает одни и те же шаги: садится на строгую диету, мучает себя нечеловеческими физическими перегрузками, мучается и не получает от этого ни грамма удовольствия. Но лишь немногие осознают, что психология и похудение в этом деле идут рука об руку и невозможно добиться каких бы то ни было впечатляющих результатов без определенного психологического настроя.

Ошибаются те, кто пускает процесс похудения на самотек, ограничиваясь лишь тем, что выполняет определенные нормы: не ест, много двигается, то есть действует как робот, бездумно. Такой автоматизированный процесс может быть и принесет определенный результат, но за счет таких усилий, что он не окажется в радость. Но человек не машина и не в его природе повторять одинаковые манипуляции изо дня в день и верить при этом в удачу. Те, кто понимают, что психология и похудение неразрывно связаны, утверждают, что лишние килограммы – это зачастую итог нашего неправильного отношения к самим себе. Даже сами тучные люди не скрывают часто тот факт, что лишние килограммы образовались на теле вследствие реакции организма на плохое отношение к себе, стрессы, депрессии. Поначалу человек гасит стресс чем-то вкусненьким, а впоследствии еда становится компенсирующим моментом на все, что происходит в жизни, как плохое, так и хорошее, как ни парадоксально.

Далее, как снежный ком, появившиеся лишние килограммы портят фигуру, человек начинает относиться к себе более пренебрежительно, в чем, собственно, и кроется корень этой беды. Таким образом, психология и похудение, как система дает первую и главную установку: необходимо адекватно воспринимать собственное тело. Психологический подход к процессу похудения подразумевает несколько этапов, среди которых первым является понимание собственной индивидуальности, вне зависимости от того, каким весом человек обладает. Следует понять саму мысль о том, что каким бы полным человеком ты не был, это вовсе не делает тебя уродом или отщепенцем. Зависит только от самого человека, будет ли он обладателем этих килограммов и дальше или же избавится от них навечно. Какими бы обширными не были отложения жира на теле, главнейшим условием для того, чтобы похудеть, будет любовь к самому себе.

Еще один этап, из которого состоит психология и похудение, это обязательный самоанализ.

Важно!!!Результат принесет только тщательный разбор в себе, поиск первопричин, приведших к  такой жизни. В чем главная проблема? Если еда становится компенсирующим средством при неудачах, следует попробовать научиться абстрагироваться от неприятностей, расслабляться по-другому. Горячие ванны, массажные процедуры, баня и салон красоты – все это может стать приятной заменой обжорству, снимет напряжение, улучшит психологический настрой, почувствовать себя вполне комфортно.

Психология и похудение – система, подразумевающая определение для самого себя мотивов того, почему ты должен похудеть. Лишний вес значительно ухудшает здоровье, очень мешает в общественной и личной жизни, о внешнем виде и вовсе говорит не стоит. Всегда намного проще уразуметь решение, если достижение цели аргументировано, а сама она понятна. Важнейший психологический аспект: запрет на какие-либо запреты. Никаких табу и строгих условностей, которые вполне могут привести за собой лишний стресс. Разрабатывая рацион питания следует заменять вредное на полезное. Вредное вообще не следует покупать и складывать в холодильник.

Для многих людей, кому тяжело самостоятельно достичь требуемого и если они четко осознают это, никогда не будет лишним проконсультироваться с опытным психологом по поводу своей проблемы. На сегодняшний день многими специалистами созданы центры, где с радостью окажут психологическую поддержку любому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector