» » » История овсяной каши

История овсяной каши

11-04-13 • Просмотров:5109 • Комментариев: 0 • Версия для печати

История овсяной кашиОвес считают одним из самых первых растений, которое человек начал «приручать». Широка и его география – растение это выращивали повсеместно. Упоминается овес не только как злак, пригодный в пищу: лечебные свойства этого растения упоминаются многими врачами древности. История овсяной каши теряется где-то в древности: во время археологических раскопок остатки овса обнаружены в разных уголках планеты: в Швейцарии и Израиле, в Италии и Греции, в Индии и Германии. Овес уважали и скандинавы, и славяне, и кельты. На Тибете про овес говорили с крайним почтением: считалось, что это растение помогает продлить жизнь. История овсяной каши – это и знаменитая овсянка по утрам, традиция, пришедшая во многие страны мира с туманного Альбиона.

 

Да и безо всякого исторического предисловия овсяная каша – просто кладезь полезных для здоровья веществ. В ней есть и белки, и незаменимые для человека аминокислоты, жиры и все многообразие минеральных веществ. Особо ценное вещество, содержащееся в овсянке - это бета-глюкан: он связывает в организме вредный холестерин и выводит его. Помимо этого, он помогает человеческой иммунной системе распознать чужеродные бактерии и уничтожить их.


Мы постоянно слышим рекомендации диетологов и просто приверженцев исключительно здорового питания обязательно есть по утрам именно овсяную кашу. Однако история овсяной каши настолько продолжительна, что помимо ее очевидной пользы известны и определенные негативные моменты, связанные с ее употреблением. О пользе уже говорилось: овес содержит большое количество сложных углеводов, а именно сложные углеводы надолго способны обеспечить организм человека энергией. Овес – это изобилие микроэлементов и витаминов, помогающих нормализовать обмен веществ. А это - польза овсянки для людей, страдающих избыточной массой тела или имеющих некоторые проблемы, связанные с работоспособностью желудочно-кишечного тракта. Теперь о вреде: среди множества продуктов быстрого приготовления на полках магазинов можно найти и овсяную кашу, которая после специальной обработки не требует времени на ее приготовление, но и не содержит в себе тех витаминов и минералов, за которые ее так ценят. Всевозможные добавки, как правило, включают еще и сахар, в итоге мы получаем не диетический, а скорее противоположный ему продукт, который уже потерял свою способность мягко регулировать обмен веществ человека и обеспечивать его организм энергией в необходимом количестве.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020