» » » История омлета

История омлета

11-04-13 • Просмотров:1646 • Комментариев: 0 • Версия для печати

История омлетаЧто практически каждому на нашей планете известно про омлет? Все, что любому из нас нужно, а иногда и еще больше. Конечно, омлет крайне легко приготовить. Это можно сделать быстро, и не нужно обладать специальными кулинарными способностями. Проще говоря, когда хочется быстро приготовить блюдо аппетитное и практически диетическое, то омлет точно не худший вариант. А какова история омлета, столь привычного каждому жителю Земли?

 

Если начать исторический экскурс еще с древности, то жители Древнего Рима, как оказывается, перемешивали взбитые яйца со смесью меда и молока, сдабривали черным молотым перцем. Приготовленную смесь затем жарили.

 

По происхождению же слово «омлет» точно из Франции. Хотя история омлета на французской земле немного отличается: здесь омлет готовят иначе, чем в прочих национальных кухнях. Яйца французы просто взбивают, не добавляя в них ни воду, ни муку. При подаче к столу омлет сворачивают трубочкой. Это считается самым первым блюдом, готовить которое учится начинающий повар. И сегодня во Франции не отыскать ни одного ресторана или же кафе, меню которого не предложит посетителю несколько разновидностей вкуснейшего омлета.

 

На Руси история омлета не менее интересна. Здесь это блюдо называли или «дрочена», или «драчена». Готовилось это кушанье в русской кухне из смеси яиц с молоком и крупой, мукой или тертым же картофелем. И иногда дрочена представляла собой подобие омлета, а иногда она готовилась более твердая и напоминала лепешку.

 

Итальянская вариация на тему омлета называется «фритатта». Готовится она с начинкой: итальянцы  дополняют яйца мясом, овощами и сырами: для омлета по-итальянски подойдет моцарелла, чеддер, рикотта.

 

Для испанцев омлет это «тортилья». Это тоже не просто омлет: дополнительные ингредиенты испанской тортильи - это обжаренный картофель, немного чеснока, репчатый лук. В итоге получается очень насыщенный и богатый вкус. Так испанцы готовят свой национальный омлет уже четыре сотни лет.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020