» » » История мюсли

История мюсли

12-04-13 • Просмотров:2580 • Комментариев: 0 • Версия для печати

История мюслиСегодня каждый знает, что мюсли – это полезный, питательный и вкусный  микс из злаков, орехов и фруктов. Мюсли считают практически диетическим блюдом, хотя правильнее его отнести к продуктам правильного питания, поскольку диетическими больше принято называть продукты низкокалорийные. Тем не менее, этот продукт содержит массу питательных веществ, очень сытный и дает заряд энергии, которого хватит надолго. Хотя, чтобы мюсли действительно приносили пользу, важно их правильно приготовить или выбрать, если Вы покупаете готовый продукт в магазине.

 

История мюсли гласит, что продукт этот обрел популярность благодаря Максимилиану Бирхер-Беннеру. Произошло это в начале ХХ столетия. Главнейшим принципом этого врача в вопросах питания стал постулат, о сохранении здоровья человека посредством жизни в гармонии с природой. Соответственно, гармоничное питание для человека тоже должно стать должно максимально натуральным. История мюсли рассказывает, что Максимилиану Бирхер-Беннеру во время путешествия по Швейцарским Альпам посчастливилось попробовать сухой паек, приготовленный из смеси овсяных хлопьев, орехов, фруктов. Оценив его питательные свойства и пользу, он в дальнейшем начал использовать аналогичных продукт как часть рациона своих пациентов.

 

Почему история мюсли стала такой успешной? Продукт богат клетчаткой, которая в изобилии содержится в овсяных хлопьях. В своем первоначальном, классическом варианте, мюсли содержат мало сахара. Еще они улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и, выполняя роль абсорбента, выводят из нашего организма накопленные в нем вредные вещества. В конце концов, мюсли как еда хорошо утоляют голод,  давая человеку долгое насыщение пищей полезной и относительно некалорийной.  Зерновые в составе мюсли не проходят тепловую обработку, то есть полностью сохраняют и микроэлементы, и витамины.

 

Для диетологов мюсли – вполне самостоятельное блюдо, прекрасно подходящее для утренней трапезы. А вот на вторую половину дня такой перекус лучше не планировать: мюсли – это пища, практически полностью состоящая из углеводов, которые к вечеру усваиваются намного худе, нежели с утра. Чтобы мюсли хорошо усваивались, их стоит обязательно заливать соком, кефиром или просто водой. Можно даже замочить их на ночь. А для разнообразия вкуса попробуйте добавлять в мюсли свежие фрукты, ягоды, любые орешки или сухофрукты.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020