История мюсли

История мюслиСегодня каждый знает, что мюсли – это полезный, питательный и вкусный микс из злаков, орехов и фруктов. Мюсли считают практически диетическим блюдом, хотя правильнее его отнести к продуктам правильного питания, поскольку диетическими больше принято называть продукты низкокалорийные. Тем не менее, этот продукт содержит массу питательных веществ, очень сытный и дает заряд энергии, которого хватит надолго. Хотя, чтобы мюсли действительно приносили пользу, важно их правильно приготовить или выбрать, если Вы покупаете готовый продукт в магазине.

История мюсли гласит, что продукт этот обрел популярность благодаря Максимилиану Бирхер-Беннеру. Произошло это в начале ХХ столетия. Главнейшим принципом этого врача в вопросах питания стал постулат, о сохранении здоровья человека посредством жизни в гармонии с природой. Соответственно, гармоничное питание для человека тоже должно стать должно максимально натуральным. История мюсли рассказывает, что Максимилиану Бирхер-Беннеру во время путешествия по Швейцарским Альпам посчастливилось попробовать сухой паек, приготовленный из смеси овсяных хлопьев, орехов, фруктов. Оценив его питательные свойства и пользу, он в дальнейшем начал использовать аналогичных продукт как часть рациона своих пациентов.

Почему история мюсли стала такой успешной? Продукт богат клетчаткой, которая в изобилии содержится в овсяных хлопьях. В своем первоначальном, классическом варианте, мюсли содержат мало сахара. Еще они улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и, выполняя роль абсорбента, выводят из нашего организма накопленные в нем вредные вещества. В конце концов, мюсли как еда хорошо утоляют голод, давая человеку долгое насыщение пищей полезной и относительно некалорийной. Зерновые в составе мюсли не проходят тепловую обработку, то есть полностью сохраняют и микроэлементы, и витамины.

Для диетологов мюсли – вполне самостоятельное блюдо, прекрасно подходящее для утренней трапезы. А вот на вторую половину дня такой перекус лучше не планировать: мюсли – это пища, практически полностью состоящая из углеводов, которые к вечеру усваиваются намного худе, нежели с утра. Чтобы мюсли хорошо усваивались, их стоит обязательно заливать соком, кефиром или просто водой. Можно даже замочить их на ночь. А для разнообразия вкуса попробуйте добавлять в мюсли свежие фрукты, ягоды, любые орешки или сухофрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector