» » » История творога

История творога

12-04-13 • Просмотров:3932 • Комментариев: 0 • Версия для печати

История творогаТочной исторической справки, кто конкретно и когда именно первым приготовил продукт, который мы называем сегодня творогом. Вполне возможно, что история творога началась случайно: просто скисло молоко, с которого стекла сыворотка, а в итоге осталась плотная масса. Поскольку это действительно вкусно, после этого, вероятно, уже начали делать творог целенаправленно.

 

Но и при этой определенной неизвестности история творога насчитывает не одно тысячелетие: в литературе Древнего Рима можно отыскать описание приготовления творога с помощью закваски, которую получали из желудка маленьких телят. Творог считался продуктом универсальным: в пищу его употребляли и соленым, и несоленым, а порой еще и смешивали с молоком, медом и даже вином.

 

На Руси сложилась своя история творога. Здесь очень долгое время этот продукт называли сыром, и все блюда, приготовленные из творога, именовались сырными. Кстати, отсюда берут название и любимые нами «сырники», которые готовятся именно из творога. До сих пор нет ясности, откуда появилось именно такое название, но закрепилось оно за творогом настолько прочно, что не исчезло и после появления «настоящих» твердых, или сычужных, сортов сыра. История творога свидетельствует о том, что творог славяне считали одним из наиболее почитаемых продуктов. Поскольку  для приготовления творога использовалась самая обычная простокваша, ели его очень часто: горшок простокваши ставили в негорячую русую печь на несколько часов, а после этого его содержимое переливали в полотняный мешок. Сыворотка стекала, а оставшийся в мешочке творог клали под гнет.

 

О промышленном производстве творога упоминания появляются лишь с XIX века. Но с тех пор его называют пищей, которая не знает запретов. Творог будет одинаково полезен и малышам, и взрослым, и старикам. Он ценен своим набором незаменимых аминокислот, высоким содержанием белка, богатым составом минеральных веществ. В азиатской кухне популярен соевый творог, его готовят из соевых бобов, и история этой разновидности творога тоже насчитывает не менее двух тысячелетий.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020