История кефира

История кефираДля нас кефир – это самый популярный среди кисломолочных продуктов напиток. Поэтому доля его в производстве кисломолочных продуктов составляет более 2/3. История кефира утверждает, что название напитка имеет турецкие корни: «кеф» по-турецки означает «здоровье». Подобная историческая справка звучит вполне правдоподобно, но настоящей родиной кефира является все-таки Северный Кавказ. Здешние народы считали этот напиток залогом здоровья и бодрости, называя кефир «даром небес» История кефира утверждает, что способ приготовления кефира северокавказские народы держали в самой строжайшей тайне.

В середине XIX столетия россияне узнали о том, что у народов Кавказа есть особенный кисломолочный напиток с приятным вкусом, и, по слухам, излечивающий от многих болезней. Среди тех, кто попробовал кефир и отзывался о нем с восторгом, были и Александр Сергеевич Пушкин, и Михаил Юрьевич Лермонтов.

Со временем секрет кефира стал известен, и его давно считают исключительно советским национальным напитком, ведь он стал лидером среди кисломолочной продукции во всех странах СНГ. К тому же, помимо республик Советского Союза, кефир нигде больше не выпускался. Так говорит история кефира.

Польза кефира неоспорима: он вобрал все лучшие свойства кисломолочных продуктов. Все питательные вещества кефира очень легко усваиваются, так что это вкусный и полноценный кисломолочный продукт диетического характера. Он же рекомендован для питания и маленьких детишек, и пожилых людей. Кефир – это и важная часть диеты тех людей, кто восстанавливается после болезни.

Очень важное лечебное свойство, которым обладает кефир – его пробиотическое действие на микрофлору кишечника. Попадая в организм, он препятствует росту болезнетворных микроорганизмов, помогая предотвратить развитие кишечных инфекций.

История кефира свидетельствует, что употребление этого напитка благотворно влияет на защитные функции нашего организма: он повышает иммунитет. И даже способен оказать позитивное действие на тех, чей диагноз – синдром хронической усталости: оказывается, он обладает мягким успокаивающим действием на человеческую нервную систему

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector