Похудеть в ногах быстро

Похудеть в ногах быстроОдна из самых неприятных особенностей женского организма состоит в том, что на боках, бедрах, ягодицах и ногах жировые клетки откладываются в первую очередь, так запрограммировала нас природа. Именно в этих областях жир накапливается быстрее всего, и именно отсюда его тяжелее всего изгнать. Как похудеть в ногах быстро, чтобы они приобрели стройный, красивый контур, тем более, иногда случается так, что это требуется сделать как можно скорее, например, в преддверии какого-нибудь праздника или романтического свидания. Так называемая, область «галифе», растущая вширь, способна привести к тяжелой депрессии, а уж хорошего настроения лишит обязательно.

Все это говорит о том, что необходимо поскорее избавляться от создавшейся проблемы, похудеть в ногах быстро, пока подруги не стали делать замечания, а мужчины отводить взгляд в сторону. Как избавиться от жировых отложений именно в этой области, подкорректировать фигуру в проблемной зоне? Комплексный подход к данной проблеме позволит решить ее в достаточно сжатые сроки. Диеты бояться не стоит, ибо без нее нам не обойтись. Кроме того, придется свыкнуться с мыслью о необходимости активных физических упражнений, которые подтянут мышцы, не позволяя обвиснуть коже после сжигания жира. Разумеется, сильно качать ноги тоже не следует, поскольку таким образом можно добиться противоположного эффекта – объем мышц вырастет, ноги визуально увеличатся. К примеру, переднюю часть бедра качают посредством приседаний (200 раз и больше), в итоге квадрицепс становится рельефным и хорош для тех, кто активно качает мускулы, но обычным дамам, старающимся сохранить женственность, это ни к чему. Необходимо уяснить, что для того, чтобы похудеть в ногах быстро, их не следует усиленно «качать железом», достаточно просто правильно делать необходимые упражнения.

Итак, мы самостоятельно приходим к выводу, что залог стройных и красивых ног – это правильное питание, плюс целенаправленные тренировки на ноги и бедра. Вряд ли те, кто советует специальные диеты именно для ног и бедер, не грешат против истины, такого не может быть в принципе. Сидя на диете, вес уходит со всего тела, а не только с определенной зоны. Питание, конечно, очень важно для процесса похудения, но для того, чтобы жир сжигался именно там, где это нужно, и существуют специальные, целенаправленные физические упражнения на определенные группы мышц. Если целью является похудеть в ногах быстро, потребуется составить четкий график, который будет содержать два раздела: питание и тренировки. Всему должно быть уделено свое время, все должно проходить по распорядку. Адаптируя график под повседневную жизнь, можно упорядочить свой быт, свободное время, выделяя специальные дни и часы для тренировок.

Что касается питания, не нужно слишком мудрить в этом вопросе. Для того, чтобы похудеть в ногах быстро, питание должно быть не скудным и ограниченным, а, в первую очередь, правильным и здоровым. Рацион обильно «сдобрен» такими важными для организма и похудения продуктами, как сырые овощи и фрукты, из мясных продуктов полезна курятина, индейка (без кожи), нежирная рыба. Все блюда рекомендуется готовить на пару, для чего неплохо было бы приобрести пароварку – отличная вещь для приготовления диетических, полезных и вкусных блюд. Особый вред фигуре приносят алкоголь и сдоба – исключаем их из своего рациона напрочь.

Полезны крупы, обезжиренные молочные продукты, зелень, можно пить чай и изредка кофе. Особый акцент многие диетологи делают на том, что придерживаясь диеты следует пить много чистой воды (до 1,5 литров ежедневно). Что касается физических нагрузок, даже ежедневная ходьба пешком приносит огромную пользу для контура женских ног. Следует правильно подобрать обувь, она должна быть удобной, ни в коем случае не на высоком каблуке. Из упражнений, кроме «велосипеда», полезно для бедер делать махи ногами, растяжки, весьма полезен подъем по лестнице (немедленно отказываемся от лифта!). Очень полезны массаж и расслабляющие ванны. Массаж делать каждый день, по 5-7 минут, можно во время душа. Расслабляющие ванны с травами будут хороши после домашних тренировок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector