День рождения спагетти. Мешают ли спагетти худеть?

День рождения спагетти. Мешают ли спагетти худеть?Спагетти – это тонкие круглые макаронные изделия, длиной, как правило, больше 15 см. Спагетти считаются традиционным итальянским блюдом. Не будем отрицать этот факт, но спагетти широко распространены и за пределами этого государства, их с удовольствием покупают и готовят во всех странах мира.

Придумали праздновать день рождения спагетти в итальянской провинции Граньяно. Пышное празднование этого любимого итальянцами блюда проходит в течение первой недели сентября. В 2002 году было празднование, посвящённое 500-летию спагетти. Тем, кому повезёт побывать в этот период в Граньяно, получат массу впечатлений. Здесь проходят показы фильмов о макаронах, организуются выставки гравюр и старинных книг по макаронной тематике, проходят конкурсы кулинаров и дегустация блюд из спагетти.

Вкусные спагетти популярны и в нашей стране. Многие задают вопрос: мешают ли спагетти худеть? Итальянцы часто говорят: «Pasta non fa ingrassare», что звучит так: «от макарон никто не толстеет». Это действительно так. При умелом приготовлении и правильном употреблении, вам не следует опасаться за свою фигуру. Для производства спагетти применяется мука исключительно твёрдых сортов и благодаря этому, макароны относятся к медленно усеваемым углеводам. Такая группа продуктов не провоцирует организм на образование жировой ткани. Опасность появляется при неправильном употреблении. Людям, расположенным к полноте не рекомендуется, есть спагетти с жирными соусами: «болоньезе», «четыре сыра», «карбонарой» и любыми калорийными сливочными соусами. Так как макароны относятся к продукту, обогащенному углеводами, а соусы – это, прежде всего жиры. Основное правило желающих похудеть – не сочетать жиры с углеводами.

Как правильно приготовить спагетти? Во-первых, нужно правильно отварить макароны. Способ варки называется «аль денте» – до полуготовности (мягкие только снаружи и твёрдые внутри). Если вы задались целью похудеть или находитесь на диете с подсчётом калорий, то есть макароны можно. Варить их правильно вы уже научились. Есть ещё несколько направлений для несложных рецептов – это макароны с грибами, макароны с овощами, макароны с лёгкими овощными соусами, возможно сочетание с морепродуктами. Самое главное условие употребления – не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Если вы просто захотели поесть макароны «в чистом виде», то заправить их лучше оливковым маслом. Не следует, есть макароны на ночь. Этот вариант, даже при умелом приготовлении, не сохранит стройность фигуры.

При правильном употреблении спагетти, вы будите всегда сыты и фигура ваша не пострадает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector