28 января – фестиваль Гурманов. Может ли диета быть ГурМАННОЙ?

28 января – фестиваль Гурманов. Может ли диета быть ГурМАННОЙ?Ежегодно 28 января стартует фестиваль Гурманов. Он продолжается в течение 5 дней в швейцарском городке Санкт-Морице. Опытные повара, со всех концов света, съезжаются в это местечко, чтобы удивить публику чудесами кулинарных шедевров. Ценители и любители изысканной кухни получают огромное удовольствие от посещения дегустационных столов. В программу фестиваля входят мероприятия, раскрывающие мир гурмана, например, гала-ужины, тематические обеды, кулинарные ревю и коктейли. В культурную программу праздника входят дегустации вин и разнообразные вечеринки. Люди, соблюдающие диету, сторонятся этих мероприятий. А зря!

Что такое диета? Это, прежде всего ограничение в питании, но нельзя утверждать, что диета должна быть «невкусной». Так может ли диета быть ГурМАННОЙ?

Вкусовые пристрастия каждого человека разные и если вы решили похудеть – это не значит, что нужно есть невкусную пищу. Прежде всего, нужно в целом пересмотреть свой образ жизни, проанализировать свои пристрастия и рацион питания. Иметь стройную фигуру – желание многих.

Врачи и учёные утверждают, что строгости диет, расписанных по дням или моно-диет, вредны для здоровья. Они изнуряют, лишаю человека вести нормальный образ жизни, могут ввести в депрессию, в организме происходит сбой обменных процессов, недобор витаминов, минеральных веществ, клетчатки и др.

Однозначного ответа на вопрос: «можно ли сидеть на диете?» вам никто не даст. Достаточно весомые аргументы были сказаны выше, и каждый принимает решение самостоятельно.

Если ваша цель – сбросить лишние килограммы, то достаточно ввести ограничения на некоторые продукты. Например, лимит на мучное, жирное и сладкое, неизменно приведёт к снижению веса.

Увеличьте количество съедаемых овощей и фруктов. Доказано, что большую пользу приносят отварные овощи, а это значит, что можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд.

Знайте, что ограничение, не полный запрет. Можно есть шоколад, хлеб и т.д., только в разумных пределах.

Считается, что приёмы ограничения дают эффект 0.5 кг в неделю, т.е. 2 кг месяц. Такой результат идеален для того, чтобы килограммы не возвращались длительное время.

Что нужно для хорошего настроения и стройной фигуры:

  1. Уменьшите порции при приёме пищи;
  2. Подберите низкокалорийные продукты, которые доставляют вам удовольствие;
  3. Найдите вкусные рецепты на специальных сайтах и журналах;
  4. Не нужно есть перед сном;
  5. Ограничьте потребление жирной пищи и сладостей;
  6. Съедайте больше отварных овощей;
  7. Больше двигайтесь, а лучше займитесь спортом или делайте физкультуру.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector