Как правильно есть фрукты

Как правильно есть фрукты

Источником многочисленных полезных веществ и витаминов считаются фрукты. Издавна они культивируются людьми не только для вкушения ароматных и сочных плодов, но и для употребления с целью укрепления здоровья. Фрукты полезны, но у многих людей возникают сложности при их употреблении.

Известно, что фрукты играют важную роль для организации правильного питания и функциональны в процессе пищеварения. При их нехватки или отсутствии в организме человека происходит сбой.

Учитесь выбирать, и есть фрукты

Многие ограничивают себя и исключают из рациона употребление фруктов и соков в утренние и вечерние часы, а иногда и вовсе, так как возникают неприятные последствия (изжога, вздутие живота и другие неприятные процессы). Такая нелепая ситуация происходит от неправильного использования плодов и отсутствия знаний о правилах по употреблению тех или иных фруктов. Часто наблюдаются ситуации, когда обильную трапезу мы заканчиваем стаканчиком сока или заедаем фруктами, следуя правилу: «жирную еду – заем сладким». Это делать категорически не рекомендуется. Именно в таких случаях вы обрекаете себя на негативные процессы: брожение, повышается кислотность, и происходят кислотно-щелочные изменения в составе крови.

Правильно едим

  1. Главное правило употребления фруктов – это еда их в свежем виде. При приготовлении варенья, компотов, морсов, джемов и прочих блюд теряется основное назначение продукта – упраздняется большая часть витаминов. А присутствие сахара делает эти блюда губительными для здоровья.
  2. Наилучшим вариантом применения фруктов является «изоляция» от основного питания. Нежелательно сочетать их применение в виде десертов. Нужно есть фрукты за несколько часов перед приёмом пищи. Время должно рассчитываться так, чтобы хватило на полное переваривание продукта до начала еды. В таком случае неприятных процессов никогда не возникнет.

  3. Наилучшим временем для еды большинства фруктов считаются утренние часы (на пустой желудок). Это ускоряет обменный процесс, стимулирует организм и заряжает энергией.
  4. Если вы предпочитаете получать витамины в виде фруктовых коктейлей или свежевыжатых соках, то помните, что в них быстро происходят процессы нейтрализации полезного вещества. Соки и коктейли не подлежат хранению и готовятся непосредственно перед употреблением.

Правильно выбираем

  1. Покупные консервированные и пакетированные соки, также как и кисели, и прочие фруктовые продукты, не содержат указанный набор витаминов и микроэлементов, а наоборот обогащены большим спектром химических добавок, вредных для здоровья.

  2. Если вы хотите получать не только удовольствие от поедания сочных и вкусных фруктов, а пользу, советуем останавливать свой выбор на плодах, выращенных на территории вашего региона. Известно, что заморские производители, для сохранности своей продукции щедро обрабатывают их синтетическими и химическими препаратами.

  3. 50% фруктового рынка экзотических стран содержит в своём арсенале генно-модифицированных мутантов. Если вы все же приобретаете такие прелести, то непременно позаботьтесь о тщательной промывке и снятии кожуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector