С чем правильно сочетать фрукты

С чем правильно сочетать фрукты

Что нужно знать о фруктах

Для многих фрукты не являются жизненно важным и ценным продуктом. Мы часто рассматриваем их как лакомство и сопутствующий продукт. Не уделяем должного внимания правилам употребления. Насыщаем ими наш рацион хаотично и не целенаправленно. Нужные знания помогут получить не только радость от фруктоедения, но и принесут пользу.

Правильное сочетание

  • Нельзя сочетать некоторые продукты растительного и животного происхождения, например, самым плохим считается пара «фрукты-овощи».

  • Если вы ели блюда, приготовленные без использования мяса (овощные рагу, пудинги, ризотто, пицца, выпечка и пр.), стоит воздержаться от фруктов около 3-х часов.

  • Любителям сытной и калорийной еды, после обеда такими блюдами, как картошка с мясом или жаренная отбивная с гарниром – фрукты есть, не рекомендуется в течение 8 часов. Нужно выдержать время для полной переработки съеденного.

Фруктовые свойства в пищеварении

Секрет кроется в механизме переработки фруктовых волокон. Они перевариваются не там, где все остальные продукты: не в желудке, а непосредственно в кишечнике, скорость расщепления и усвоений значительно быстрее. Следовательно,

если вы решили поесть фрукты после обильного обеда, то знайте, что они не смогут «пробить себе дорогу» в кишечник, останутся в желудке, где их ждёт процесс брожения, вызывающий дискомфорт.

Если вы соблюдаете правила по употреблению фруктов, то смело можете их есть без количественного ограничения. Правильный приём не доставит вам неприятных реакций со стороны желудка, а также не принесёт лишних килограммов. Более того фрукты помогут привести фигуру в порядок.

Фруктоза, находящаяся в плодах, благодаря низкому гликемическому индексу, не позволяет увеличивать сахар в крови, тем самым контролирует голод.

Рекомендации к употреблению

  • Яблоко не рекомендуется употреблять на пустой желудок людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек (повышает сахар и обладает лёгким мочегонным эффектом).

  • Груша активизирует аппетит и пищеварение, имеет прямое отношение к сильным мочегонным средствам. Используется, как лекарство от запора, так как обладает слабительным эффектом. Не рекомендуется, есть натощак – вредно для пищеварительной системы.

  • Банан содержит большое количество крахмала – не рекомендуется желающим похудеть, а также замедляет кровоток и увеличивает вязкость в кровеносных сосудах – противопоказан при варикозе и тромбофлебите.

  • Дыня насыщена клетчаткой. В недоспелом виде плохо действует на пищеварительный тракт и не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, язвой желудка и диабетикам.

  • Виноград способен активировать процессы брожения.Никогда не запивайте жидкостью (чай, вода, кофе), так как это усиливает эффект.

  • Цитрусовые (мандарины, апельсины, грейпфрут) старайтесь употреблять реже и не в большом объёме – негативно действует на зубную эмаль. После еды всегда полощите рот водой! Повышенная кислотность пагубна при желудочно-кишечных заболеваниях. От больших порций могут возникнуть аллергические реакции

  • Киви великолепное средство по избавлению от тяжести в желудке, подавляет работу канцерогенов. Можно есть сразу после еды и в процессе. Хорошо работает в паре с мясом, рыбой, сыром и морепродуктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector