Как мы с 6-месячным сыном отдыхали в Греции

Как мы с 6-месячным сыном отдыхали в ГрецииЕсли вы спросите меня, стоит ли путешествовать с новорожденным… Ответ совершенно однозначный: Да! Но это мнение мое, просто мамы. Мнение мое подкреплено одобрением врачей различных специализаций и разрешением моего участкового врача.

Итак! Отправились мы в континентальную Грецию, когда нашему мальчику едва исполнилось пол годика. Выбор пал на отель, находящийся примерно в 12 км от аэропорта Салоники. Отель выбирали по этим параметрам: достаточно чистый, удаленный от центров развлечений, недалеко от аэропорта (чтобы не утомила дорога), недалеко от крупного жилого центра (поход в магазин неизбежен, если едешь почти на Месяц), рядом с пляжем. Далее смотрели на удобства в отеле. Выбирали тот, в котором предоставляли кроватку для новорожденных.

Из вещей для ребенка взяли с собой:

  1. маечки
  2. Панамку
  3. Бодики
  4. Бутылочки
  5. Пустышки
  6. Стерилизатор
  7. Чайник электрический( в отеле не было)
  8. Термос
  9. Горку для купания (нам было очень удобно – купали 4-5 раз в день, потму что было очень жарко)
  10. Коляску ( в ней мы везли малыша до трапа самолета, по прибытии, у трапа нам ее и отдавали)
  11. Развивающий коврик
  12. Пеленки тоненькие
  13. Пеленки одноразовые
  14. Полотенце
  15. Гель детский
  16. Крем детский
  17. Аптечка детская( смекта, нормобакт, вибуркол, электронный
  18. Переноску для малышей в авто ( планировалось арендовать машину- не удалось. Советы об этом позже)

Не взяли и очень пожалели:

  1. Овощное пюре (его в принципе нет в греции)
  2. Мясное пюре (его тоже нет)
  3. Любимые каши
  4. Сухая молочная смесь

Воду покупали обычную, из-под крана не давали, не стали рисковать здоровьем ребенка и сами не пили. В Греции не существует понятия ” детская вода”. Воду можно покупать любую бутилированную. Хотя при кипячении она давала пугающий осадок, мы постоянно процеживали воду.

Что покупали в магазине для малыша(дешевле, чем в Москве и хорошего качества)

  • Памперсы
  • Мясо-овощная смесь
  • Каши есть, но ассортимент невелик
  • Смеси есть, но незнание греческого … Сами понимаете… В общем, искали знакомые бренды со знакомой цифрой на банке. Выбор невелик

В Греции очень любят детей. В аэропорту, на борту и в отеле мы испытывали повышенное внимание и заботу. Коляску перевозчик берет на борт бесплатно. Питание, вода – провозите столько, сколько необходимо.
Как нам говорил доктор, перелет, высоту, давление на высоте, груднички переносят гораздо легче взрослых. Здесь бояться нечего. Так оно и случилось.

По приезде в аэропорту мы взяли такси, легко доехали до отеля, разместились и на пляж… Но рассказ не об этом, а о том, как малышу интересны море, песочек… Выбирайте пляж с песком! Мы на песок клали развивающий коврик, но наш малыш неизменно подползал к песочку и изучал его

Режим дня у нас сложился примерно такой:

Раннее утро (6-7 утра) – завтрак у малыша.
Затем наши водные процедуры и к тому времени, когда мы были готовы к завтраку, сыночек засыпал и мы спокойно шли на завтрак в ресторан отеля. Коляску везде, естественно, возили с собой.

Затем на пляж. До 11 утра море, солнечные процедуры и когда наш малыш просыпался, мы шли в номер кормиться.

Пока нещадно палило солнце, мы по очереди с мужем ходили в фитнесс-зал, в бассейн или просто сидели в прохладном холле всей семьей, потягивая прохладительные напитки или кофе. Обедать, если хотелось, шли на набережную ( пока не поняли, что на береговой линии все самое дорогое) мы приметили, что местные жители едят на 2-3 береговой линии. Оказалось, что там гораздо (в 2 – 3 раза) дешевле! С коляской можно посещать любое кафе или ресторан. Минус один -греки очень! Много курят. Именно поэтому нам приходилось выбирать безлюдные места.

Иногда в обед мы выбирались в магазины, иногда один из нас ехал на экскурсию с группой от туроператора. Ни для кого не секрет, что представители Музенидис тревела Есть почти в каждом отеле ( хотя мы выбирали отель и авиабилеты самостоятельно )

В 17 часов мы снова выбирались на пляж, покормив перед этим малыша. Морской воздух, шум прибоя, крики чаек- все это располагает ко сну, сын засыпал и мы тоже наслаждались отдыхом у берега моря.

Конечно, нам хотелось экскурсий. Самым приемлемым для нас мог стать автомобиль, взятый в аренду. Но в Греции,как правило, авто предоставляется по франшизе. Нам никак не хотелось рисковать, поэтому мы ждали автомобиль с полным покрытием страховки. К сожалению, мы плохо знали Греков((( нам обещали каждый день, что дадут авто через день-два и каждый раз по кой-либо причине предоставление авто переносилось на следующий день. И даже тогда, когда нам очередная фирма предложила авто и к назначенному времени его предоставила, оказалось, что он тоже содержал условия франшизы. Нет! Мы не хотели рисковать. Мы отказались. Не хотели рисковать еще и потому, что во всех ресторанах,рассчитанных на туристов, нас неизменно обманывали (вписывали продукты, которые мы не заказывали и ценник не соответствовал цена в меню) например, нам всегда вписывали воду (νερό) , мы от нее отказывались и даже не открывали бутылку, которую нам навязывали, не брали хлеб и т.д. Вывод такой: автомобиль постарайтесь забронировать еще в России в международных компаниях, а питаться ходите туда, где едят сами греки) хотя и мы тоже устраивали себе романтические ужины на берегу, при свечах и с домашним вином или маламатиной (нравится не всем, но мне вполне пришелся по вкусу).

После пляжа кормили сына и шли на ужин в отель или в поселок и так до самого захода солнца. Иногда брали с собой термос и сухую смесь, кормили ребенка на прогулке. Где- то в 23-24 часа возвращались в номер.
Нам было совершенно комфортно. Мы здорово отдохнули, переключились. Наш малыш тоже немного загорел, получил на солнышке необходимую дозу витамина д3) рядом с нашим отелем был живописный, хотя и заброшенный парк. Цвели рододендроны и еще какие- то неизвестные мне кустарники… Очень красиво!

Возвращались мы почти через месяц в прохладную и хмурую Москву, родную и любимую, отдохнувшие, загоревшие и полные впечатлений. От аэропорта до стоянки, где мы оставили свой автомобиль, нас довез лихой водитель маршрутки и мы с большим облегчением пересели в свой кар)
Поездка и перелет были гораздо легче, чем утренние московские пробки. Выбирайте рейсы, которые придутся на выходной или время, когда движение в Москве не столь интенсивно. Если бы мы прилетели вечером – нам было бы гораздо проще добраться до дома.
Дорогие родители! Путешествуйте семьей! Никогда не упускайте возможности быть вместе! Особенно на отдыхе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector