Обращение к женщинам: похудеть после 35 – возможно

Обращение к женщинам: похудеть после 35 - возможноЖизнь устроена так, что с возрастом у женщины увеличивается не только количество проблем и разных дел, но и количество лишних килограммов. К сожалению, время остановить нельзя, и с каждым годом избавиться от лишнего веса становится все труднее. Зачастую, женщины ведут малоподвижный, сидячий образ жизни. Тому виной бывает нефизический вид работы в офисе.

Где-то к 40 годам женский организм начинает меняться на гормональном уровне, что является серьезной причиной очень быстрого увеличения веса. Гормоны, вырабатываемые во время менструального цикла, у молодой женщины хорошо друг друга уравновешивают. Похудеть после 35-40 лет мешает дисбаланс гормонов в пользу эстрогена, или иначе говоря, накопления жира, который простогерон сжигает в меньших количествах.

Что ни говори, но чтобы обладать красивой стройной фигурой , женщина должна увеличивать в своей жизни количество времени, потраченного на физические нагрузки.

Технически развитый 21 век ставит многочисленные препятствия для тех женщин, кто хочет похудеть после 35 лет. Посудомоечные и стиральные машинки, лифты и автомобили – всё это повышает уровень нашей жизни, комфорт, но неизменно ведет к тому, что уровень физических нагрузок, предначертанных нам природой, снизился до минимума.

Однако природу можно перехитрить – следует не реже двух-трех раз в неделю заниматься физкультурой. Что может быть проще, чтобы посвятить несколько минут в день бегу, прыжкам или быстрой ходьбе. Кроме того, сжечь жир и приобрести мышечную массу помогут силовые упражнения.

Если Вы поставили перед собою цель похудеть после 35-40 лет, то следует, наряду с физическими упражнениями, внести в свой рацион побольше белковых продуктов.

Это поможет справиться с проблемой уменьшения мышечного тонуса и плотности костей, которые неизменно приходят с возрастом. Мясо, рыба, молочные и соевые продукты содержат много белка и рекомендованы к употреблению при физических нагрузках, с целью получить красивые мышцы вместо жировых складок.

Кальций, который содержится в белковых продуктах, особенно в молоке, необходим для поддержания костной массы. Он также способствует сжиганию жировых накоплений и преграждает путь проблемам опорно-двигательного аппарата. Употребляя белковую пищу в процессе тренировок, есть возможность не только скинуть лишний вес, но и приобрести красивую фигуру, упругие мышцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector