Как зависит возраст и норма съедаемой еды

Как зависит возраст и норма съедаемой едыДостаточно любопытным научным исследованием является изучение вопроса о том, как зависит возраст,продолжительность жизни и норма съедаемой еды, а также взаимосвязь продолжительности жизни человека и различных социально-бытовых факторов, в частности характера питания. Уход и правильное питание для пожилых людей по ссылке.

Как считают ученые, человек, при благоприятных для себя условиях, вполне способен достигнуть возраста даже 120 лет,

но ведь в реальности продолжительность жизни значительно ниже. Известно, что продолжительность жизни человека в разных странах также существенно различается и немалую роль в этом играет именно качество питания в том или ином регионе.

В основе физиологического старения лежат многочисленные факторы, главными из которых являются изменение уровня обменных процессов в организме, сокращаются его приспособительные возможности. Все это не может не влиять на те пищевые нормы, которые будут естественными для того или иного конкретного человека. Как зависит возраст и норма съедаемой еды, действительно ли с возрастом человеку необходимо менять свои пищевые пристрастия, снижать количество потребляемой пищи? Считается, что питаться человек должен в соответствии со своим возрастом, причем чаще всего в молодости и зрелом возрасте немногие задумываются о качестве и количестве съедаемого, и напрасно.

В юности человек способен питаться столь же разнообразно, сколь и вредно для своего организма, но как зависит возраст и норма съедаемой еды, на что желательно обратить свое внимание? Юношеский возраст (от 16 до 23 лет), характеризуется тем, что организм человека находится на том этапе своего развития, когда его формирование подходит к финалу. В этот момент очень важно насыщать его продуктами, которые будут содержать все необходимые вещества для полноценного формирования скелета и репродуктивной системы.

Молодым людям в этом возрасте требуется довольно большое количество пищи,

сейчас их организм находится на пике своей активности и требует максимум энергии для своей работы.

А как зависит возраст и норма съедаемой еды в период зрелости и старости? Очень часто (и особенно это касается женщин) в период зрелости люди начинают заниматься своей фигурой, которая так или иначе к этому возрасту становится далеко не идеальной. Необходимо помнить о том, что различные бесконтрольные диеты и самостоятельно назначенные лечебные голодания могут принести значительный вред здоровью.

Питаться в зрелом возрасте необходимо умеренно, но не забывать о том, что тело продолжает нуждаться во всех необходимых витаминах и микроэлементах.

Что касается людей пожилых, то замедленный обмен веществ, сниженная двигательная активность уже не требуют большого количества съедаемой пищи, зато качество ее должно быть высоким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector