Взгляд современной медицины на препараты для похудения

Взгляд современной медицины на препараты для похуденияДиеты и спорт сегодня – не весь арсенал, которым вооружаются современные дамы в борьбе явными или вымышленными лишними килограммами. В последние время стали популярными (и, соответственно, часто применяемыми) препараты для похудения. Это могут быть и растительные наборы, и чаи, и химические соединения, которые вроде бы способствуют снижению веса. А каков же взгляд современной медицины на препараты для похудения?

Ряд этих препаратов приготавливаются на основе различных трав. Правда, чаще всего оказывается, что вместе с положительным эффектом они имеют еще и не слишком приятное побочное действие. Например, те средства, что оказывают влияние на толстый кишечник, стимулируя переработку его содержимого, часто содержат вещества, раздражающие его слизистую оболочку. Результат – неприятные боли в нижней части живота. И на самом деле достаточно сложно отыскать такой чай для снижения веса, который был бы без какого-то побочного эффекта.

Почему же взгляд современной медицины на препараты для похудения столь осторожен? Зачастую длительное употребление подобных средств, способствующих похуданию, может быть отнюдь не безопасно для нашего здоровья. Результатом такого «похудения» может оказаться нарушенный водный обмен, который приведет к недостатку многих микроэлементов, витаминов и прочих необходимых организму веществ. Другой подводный камень – привыкание кишечника к постоянной стимуляции: с прекращением употребления такого чая часто ставится диагноз «вялость кишечника».

Несмотря на множество нежелательных и даже опасных побочных эффектов, СМИ постоянно и весьма навязчиво рекламируют подобные препараты. Например, средства, способные подавлять аппетит, тоже могут быть изготовлены на растительной основе. И тоже могут быть небезопасны. Так что людям, кто имеет, к примеру, сердечно-сосудистые заболевания, будет лучше узнать советы их лечащего врача, а не практиковать самолечение, которое может навредить им. Наверное, именно поэтому взгляд современной медицины на препараты для похудения не всегда оказывается положительным. Ведь столь «положительные» свойства, как подавление аппетита, ощущение бодрости и повышенной работоспособности – это лишь только начальная стадия применения препаратов. В скором времени это возбуждение заменится торможением, и Вы начнете ощущать сонливость, повышенную усталость. Это – первые симптомы нервного истощения. Так что, решив похудеть при помощи специальных таблеток, проконсультируйтесь с врачом и внимательно прочитайте состав выбранного препарата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector