Длительность употребления препаратов для похудения

Длительность употребления препаратов для похуденияВ последнее время количество людей с избыточным весом увеличивается в геометрической прогрессии. По статистике более 50 % взрослого населения в той или другой степени страдают ожирением. Основанием лишнего веса является неуравновешенность между поступлением энергии и её расходом, переедание и ограниченность в движении.

Лишний вес, стадии ожирения не так безопасны. Среди онкологических больных людей с лишним весом в несколько раз больше. Также риск приобретения болезней сердца и сосудов, сахарного диабета у людей с ИМТ больше. Для больных с ожирением применяют долгое медицинское лечение. Сейчас используются несколько эффективных методов лечения: хирургические (при 3 – 4 стадии); фармакологические; немедикаментозные. В настоящее время фармакотерапия только начинает изучаться, хотя существуют несколько препаратов, не имеющих серьёзных побочных реакций и прошедших многолетние исследования. Применение препаратов для похудения показано людям с 3 -4 стадией ожирения с предрасположенностью к сердечно – сосудистым заболеваниям и сахарному диабету. Существуют следующие препараты:

  • уменьшающие поступающую энергию
  • служащие для увеличения расхода энергии
  • прочие (сборы, чаи, биодобавки и т.д.).

Любые препараты может назначить только врач после тщательного обследования всего организма. Сейчас часто назначают такие препараты, как сибутрамин и орлистат. Орлистат нужно применять по 120 мг. три раза в день во время еды. Сибутрамин применяют один раз по 10 мг. в течение одного месяца, при положительных результатах применение продлевают до трёх месяцев. Длительность применения препаратов для похудения зависит от того препарата, который вы применяете, и у каждого она разная. В целях комплексной терапии полезно применять различные травяные сборы: шиповник, кору сенны, крушины, мяту, плоды фенхеля. Сборы пьют два, не менее двух раз в день в течение одного месяца. Гомеопатические средства назначаются при незначительной степени ожирения. Как правило, они улучшают углеводный и белковый обмен, метаболизм йода, жиров, снижают аппетит. Применяют такие препараты по 5 – 10 гранул перед едой. Длительность применения препаратов для похудения описана в инструкции к данному средству. При лечении избыточной массы тела полезно употреблять поливитамины, в составе которых присутствует витамин В. Наиболее безвредными являются немедикаментозные методы похудения. Здоровый образ жизни, правильное питание, физические нагрузки помогут сбросить лишний вес, при условии, что придерживаться этого нужно на протяжении всей жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector