Красиво сервированный стол помогает меньше съесть за обедом

Красиво сервированный стол помогает меньше съесть за обедомПри посещении ресторана многие ломают голову над тем, как на такой огромной тарелке повар умудряется изысканно разложить совсем небольшое количество еды, которое с легкостью разместилось бы и на самой стандартной тарелке. Ничуть не преувеличивал тот, кто сказал, что человек может есть еще и глазами. В идеале пища должна не только радовать вкусом, но и приносить эстетическое удовольствие своим внешним видом. А некоторые психологи утверждают, что красиво сервированный стол помогает меньше съесть за обедом, потому что позволяет наслаждаться процессом поглощения пищи и смаковать каждый кусочек.

Конечно, многие готовы поспорить с утверждением, что красиво сервированный стол помогает меньше съесть за обедом. Но, согласитесь, как-то неловко хватать куски еды с красиво сервированной тарелки и глотать их, не прожевывая как следует. Поэтому утверждение не лишено здравого смысла. К тому же в маленьких порциях скрыта большая польза.

Дело здесь уже не в мастерстве украшения блюд и вовсе не в том, что красиво сервированный стол помогает меньше съесть за обедом. Дробное питание (а именно так правильно называется частое употребление еды в малых количествах) всячески одобряют врачи-гастроэнтерологи. Это идеальный режим питания для тех, кто страдает от гастритов, колитов или даже язвенной болезни.

Секрет в том, что маленькие порции лучше усваиваются, они не перегружают ЖКТ, к тому же поддерживают в крови стабильный уровень сахара.

А ведь именно падению уровня сахара в крови человек «обязан» приступами голода последующим перееданием. По сути, переедает человек вовсе не потому, что ему действительно нужно съесть все, что он видит, а потому, что чувство голода не дает ему вовремя остановиться.

Голодный организм сродни человеку, который впадает в состояние паники: он пытается отложить про запас максимум. А если постоянно его подкармливать, то организм привыкает к постоянному поступлению еды, система регуляции жирового обмена начинает работать не только на «стратегический запас». Человек, который постоянно придерживается принципов дробного питания, может похвастаться хорошим обменом веществ, поэтому на его талии точно не откладываются лишние кило.

Еще одно преимущество маленьких порций – в возможности контролировать и количество съеденного, и качественный состав рациона.

Из небольшого перекуса намного проще исключить лишние животные жиры и сахара, разнообразив меню салатами из свежих овощей, заправленными растительным маслом.

А если оформить свой обед с изюминкой и фантазией, то смело можно будет утверждать, что красиво сервированный стол помогает меньше съесть за обедом. Особенно если стол сервирован правильными блюдами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector