Надо ли витаминизировать организм изнутри

Надо ли витаминизировать организм изнутриМы, конечно же, хотим всегда чувствовать себя превосходно. Огромную роль в исполнении этого нашего желания играют витамины – вещества, содержащиеся в употребляемых нами пищевых продуктах. Витамины содержатся в пище в очень малом количестве, хотя, бесспорно, являются жизненно необходимыми для нас, людей, компонентами пищи. Надо ли витаминизировать организм изнутри? Учитывая, что практически никакие витамины не вырабатываются человеческим организмом, они, конечно же, должны поступать в организм извне, с пищей или же посредством приема витаминных препаратов.

Список нужных человеку витаминов не так велик: в нем порядка двадцати наименований витаминов, которые особенно значимы для нашего здоровья. Почему нужно постоянно следить за содержанием витаминов в нашем рационе? Надо ли витаминизировать организм изнутри и почему к этому относятся столь серьезно? Человеческий организм – это хитросплетение сложных процессов, которые протекают в нашем теле непрерывно. А витамины в организме играют роль катализаторов и регуляторов этих процессов. И хотя совсем небольшая часть необходимых организму витаминов и может синтезироваться внутри самого организма (при условии, что мы обеспечим его рациональным, сбалансированным питанием), все таки витамины – это незаменимые компоненты, которыми должна обеспечивать нас пища. Происходить это должно постоянно: увы, но наш организм не может создавать какого-то резерва витаминов (за небольшим исключением: витамины А, В12 и Д на недолгое время все же запасаются в печени). Соответственно, ответ на вопрос, надо ли витаминизировать организм изнутри, очевиден: витамины должны постоянно и в нужных количествах поступать в наш организм.

Наша суточная потребность в различных витаминах – это всего несколько миллиграмм или даже микрограмм. Зависит она, конечно, и от возраста, и от пола, и от уровня нашей двигательной активности. Особенно опасен витаминодефицит в зимнее время: нехватка свежих овощей, фруктов обостряет недостаток и витаминов, и минеральных элементов.

ощущается особенно остро. Для гарантированного обеспечения организма комплексом витаминов лучше всего принимать витаминные препараты. Такие препараты делятся на две большие группы: есть препараты однокомпонентные, а есть поливитаминные. Однокомпонентные витаминные препараты содержат лишь один витамин, их традиционно назначают при нехватке какого-то конкретного витамина в организме. Поливитаминные комплексы обогащены и минеральными веществами, недостаток которых также опасен для каждого из нас. Сегодня витамины все чаще рассматриваются еще и как важное средство, помогающее повышать работоспособность, предотвращать развитие болезней и облегчать их протекание, замедлять процессы старения. Поэтому к их дефициту в организме не стоит относиться беспечно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector