Какие последствия ожидают человека при дефиците Витамина В

Какие последствия ожидают человека при дефиците Витамина ВВитамины, минеральные вещества обеспечивают человеку должное качество его жизни: поддерживают иммунитет, помогают чувствовать себя бодрым, деятельным. Самой обширной среди витаминов, конечно, является группа В. Но при всем разнообразии витаминов недостаток даже одного их них может быть угрожающей здоровью. Какие последствия ожидают человека при дефиците Витамина В?

Витамины группы В – это гарантия здорового состояния нервов, волос, глаз, кожи, печени и полости рта. Они нужны для поддержания мышечного тонуса в желудочно-кишечном тракте, для полноценной работы всех функций мозга. Витамины из группы В принимают участие в производстве энергии. Получение витаминов этой группы в полном объеме помогает облегчить состояние тревоги и депрессии. Поддерживать уровень витаминов из группы В очень важно для пациентов, достигших пожилого возраста: с годами ухудшается абсорбция витаминов, в том числе и этой группы. Витамины группы В рекомендуют всегда принимать именно в комплексе: они взаимно усиливают действие друг друга.

Тем, кто по-настоящему привык ощущать полноту и радость жизни, в рационе необходим тиамин, витамин группы В. Какие последствия ожидают человека при дефиците Витамина В? Невропатологи отмечают, что многие их пациенты испытывают дефицит именно этого витамина. Их заболевания поразительно схожи: все начинается с постоянной усталости и раздражительности, забывчивости, снижения аппетита понижения концентрации внимания. Потом приходят ухудшение сна, непроходящая вялость, часто мучает зуд, появляется учащение сердцебиения. Это не похоже на симптомы конкретной болезни, и капли и таблетки из аптеки не приносят облегчения. Так выглядят симптомы дефицита тиамина: он участвует в постоянном расщеплении углеводов на глюкозу. Глюкоза для нервных клеток – единственный источник энергии. Поскольку нервные клетки не получают своей суточной дозы глюкозы, они начинают разрастаться, поскольку стремятся за счет увеличения площади увеличить и контакт с кровеносными сосудами, которые дают им ценное питание. Аналогичные процессы протекают и в щитовидной железе, если она не получает нужного количества йода, чтобы производить гормоны.

Не менее широк и спектр действия витамина В2: его получение в полном объеме – гарантия хорошего зрения, ведь именно этот витамин позволяет глазам не переутомляться, эффективно защищает сетчатку от ультрафиолета. Правильное восприятие нами световой и цветовой информации, адаптация зрения к темноте во многом тоже зависит от рибофлавина. Какие последствия ожидают человека при дефиците Витамина В, рибофлавина? Он отвечает в организме за производство гормона стресса. Если Вы слишком часто нервничаете, то Вы расходуете запасы рибофлавина, подвергая опасности собственную нервную систему. Так что раз Ваша ежедневная жизнь наполнена перегрузками и стрессами, постарайтесь снабдить рацион теми продуктами, которые богаты рибофлавином: бобовыми, печенью, творогом, брюссельской капустой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector