Какие последствия ожидают человека при дефиците Витамина С

Какие последствия ожидают человека при дефиците Витамина СЗдоровый иммунитет и психика основываются на необходимом количестве витамина С в нашем организме. При хорошей иммунной системе микробы, паразиты, болезни, свободные радикалы, вирусы не имеют силы. Доказано, что свободные радикалы не имеют силы перед витамином С. Известно, что свободные радикалы являются одной из причин старения, поэтому, витамин С называют витамином молодости и жизненной энергии. При появлении опасных вирусов он повышает количество интерферона в крови, которые в свою очередь не дают этому вирусу поразить наш организм. Большую роль в иммунной системе играют активные белки, которые появляются из аминокислот при помощи витамина С.

Считается нормой, что просыпаясь, человек находится в хорошем настроении, его не гложут мрачные мысли. Если это не так, значит что-то происходит в нервной системе, её биохимии. Оказывается, немаловажную роль для нашего настроения играет витамин С. Людям, испытывающим недостаток любви, ласки, заботы особенно необходим данный витамин. Накапливаясь в организме, при необходимости он начинает производить такое вещество, как норадреналин – источник приподнятого настроения и бодрости. Доказано, что многие шедевры искусства рождались при действии норадреналина, который задействуется при помощи витамина С.

Вещество допамин, необходимое для многих функций мозга, управления мышечными нервами, половой жизнью, также образуется при помощи витамина С. Витамин способствует образованию веществ, отвечающих за сон и расслабление.

Витамин С незаменим для устранения и профилактики варикоза, полезен для всех стенок сосудов, а также способствует устранению морщин.

Кальций без витамина С теряет половину своих полезных свойств. Витамин С уничтожает бактерии, которые вызывают кариес. Одним словом, полезных качеств витамина С необъятное количество.

Какие последствия ожидают человека при дефиците Витамина С?

Соли серной кислоты разносятся в организме при помощи аскорбиновой кислоты. Если в организме недостаток таких солей, это грозит кровоточивостью дёсен, незаживающими ранами, скрытыми кровотечениями. При нехватке витамина могут развиться такие опасные болезни глаз, как катаракта и глаукома. Слёзная жидкость должна содержать необходимое количество витамина С, чтобы снизить риск заболеваний глаз. Доказано, что у всех больных астмой также наблюдается недостаточное количество витамина С в крови. Витамин С может помощь в борьбе с аллергией и различного рода воспалениями. Это также прекрасное средство для наших сосудов. Частые простудные заболевания, повышенный уровень холестерина, себорея, утомляемость и т.д. – признаки недостатка витамина С.

При выборе диеты необходимо употреблять пищу, богатую витамином С и не устраивать себе витаминный голод, так как последствия могут быть очень серьёзными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector