» » » Кладезь витаминов. Полезный перец

Кладезь витаминов. Полезный перец

10-04-13 • Просмотров:935 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Кладезь витаминов. Полезный перецСуществует два вида стручкового перца: овощной сладкий, который используется в пищу, и острый, служащий для приправы к различным блюдам и огородным разносолам.

 

В этой заметке разговор пойдет о перце сладком. Овощной перец имеет большую ценность. Он содержит от 8 до 12% сухих веществ, в том числе до 5% сахара, 1,5% белка, 1% жира, много витаминов А, В, С, Р и минеральных солей.

 

Овощные перцы имеют витамина С больше, чем лимоны, апельсины, томаты и содержат его столько же, сколько в черной смородине.


Сладкий перец имеет различную окраску: красную, бледно-желтую, зеленую, бледно-зеленую, а также различную форму (конусную, бочонка и др.).


Перец - теплолюбивое растение. Для нормального развития нужна температура воздуха днем - 21-27 °C, ночью 16-17 °C. Его рост прекращается при температуре ниже 13 °C.
При выращивании перца надо следить за влажностью в теплице. Если температура поднимается выше 30 °C при недостаточной влажности воздуха и почвы, у перца могут опадать завязи. Необходима влажность воздуха 60-70%, почвы - 75-89%.
Перец - светолюбивая культура. Для его посадки выбираются открытые, не затененные, хорошо прогреваемые участки огорода. При недостатке влаги и света снижается урожайность, плоды растут мелкими, даже уродливыми, и с большой горечью. Особенно необходима влага при цветении и образовании плодов.
Перец хорошо воспринимает фосфорные удобрения, но не любит свежий, не перегнивший навоз.
Выращивают перец обычно рассадным способом. В начале марта высевают семена в горшочки.
50-дневную рассаду высаживают в теплицу с 5-7 листьями. Она нуждается в поливе и рыхлении почвы во избежание образования корки.
Рассаду высаживают с расстоянием в ряду 30-35 см, в междурядьях 50-60 см. Для удобства обработки применяется двухстрочная посадка.
В период формирования плодов часто поливают. За 10-15 дней до уборки полив прекращается.
Плоды собирают с плодоножкой (на снимке).
Сладкий перец фаршируют, используют в салатах, маринуют, солят.
При консервировании хорошо сохраняются витамины.
Сейчас, в период массового сбора перца, его цена опускается до 11 рублей за 1 кг, поэтому есть возможность его заготовить на зиму.


Существует для этого более 30 рецептов. Привожу наиболее популярные:


Перец салатный
Состав заливки: на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть перец, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить по несколько штук один в другой. Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 12-15 мин, двух- и трехлитровые - 20-25 мин.


Салат
Состав заливки: на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 мин. опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.
Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 12-15 мин. двух- и трехлитровые - 30-35 мин.


Перец соленый по-чешски
Состав рассола: на 1 л воды - 80 г соли, 20 г сахара.
Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, еще раз вымыть, плотно уложить в банки. Сверху положить кружок и гнет, залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10-12 дней. Затем хранить в холодном месте с температурой около 0о С.


Перец соленый фаршированный овощами
Состав фарша: 150 г очищенной моркови, 800 г белокочанной капусты, по 25 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, 30 г соли.
Состав рассола: на 1 л воды - 30 г соли.
Из зрелого, мясистого сладкого перца вырезать семена, плоды вымыть, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 15-20 г на 1 кг очищенного перца. Выдержать 2-3 часа. Морковь очистить и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать, Зелень измельчить. Все овощи тщательно перемещать в тазу и заправить солью. Готовым фаршем плотно заполнить перец. Фаршированные плоды уложить в банки и залить холодным рассолом. Первые 10-12 дней держать при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

www.mosoblpress.ru



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020