Приметы и суеверия в уходе за собой при беременности

Сейчас много людей, верящих в различные суеверия и приметы, но во время беременности некоторыми из них не стоит пренебрегать. Издревле с беременностью связывалось множество суеверий и примет. В настоящее время множество суеверий и примет вдруг находят научное обоснование, хотя и примет, не имеющих никакой логики тоже немало. Попробуем выяснить полезную для нас информацию, которая скрывается за некоторыми суевериями.

Сейчас стало обыденным определение пола будущего малыша при помощи ультразвуковых приборов. Однако огромное желание некоторых родителей иметь ребёночка нужного пола толкает их верить множеству примет относительно пола ребёнка. По приметам, если женщина ждёт мальчика, то ей хочется мяса, солёной и острой пищи, её живот продолговатой формы и выступает вперёд, а внешность остаётся прежней. При беременности девочкой, женщина имеет круглый живот, ухудшается её внешность, появляется любовь к сладкому. Однако все эти приметы не имеют под собой научного обоснования. Одно совпадение правда нашли американские учёные: при беременности мальчиком женщина потребляет больше калорий, а также внешность женщины ухудшается. Одним словом, по этим приметам определять пол ребёнка ненадёжно.

Говорят, что при беременности нельзя красить и стричь волосы, так жизнь ребёнка станет короткой. Издревле считалось, что в волосах заключается жизненная сила, поэтому стрижка перед родами забирает энергию у новорожденного. По словам медиков красить волосы можно только природными красителями, ну а стрижка никак не повлияет на здоровье ребёнка, а наоборот прибавит положительных эмоций будущей мамочке.

Примета о том, что при беременности нельзя кушать красные ягоды рационально. Во многих красных ягодах и фруктах содержатся салицилаты, которые можно применять только в маленьких количествах. Большое их употребление может привести к аллергии у мамы и у малыша.

Ещё по одной примете, если беременная страдает изжогой, то малыш будет волосатым. По мнению врачей, количество волос, их цвет уже заложены в генах, а изжога к этому не имеет отношения. Просто увеличенная матка начинает давить на желудок и это вызывает изжогу.

Другие приметы и суеверия в уходе за собой при беременности говорят, что беременным нельзя переступать через порог, могут быть роды трудными. По этой примете нельзя переступать не только пороги, но и корнеплоды, иначе может случиться выкидыш. Это суеверие имеет свою основу. Если беременная будет переступать, делать широкие шаги, поднимать колени, то могут произойти преждевременные роды. Да и частые выходы за порог грозят беременной подхватить какой либо вирус.

Приметы и суеверия в уходе за собой при беременности вызывают гормон стресса, что не является полезным для будущей мамы. Конечно не все эти приметы имеют обоснование, но следовать некоторым всё же следует, а также беречь себя и будущего малыша во время беременности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector