Ритуалы для похудения

Ритуалы для похуденияНет, мы вовсе не собираемся рассказывать о всяких модных нынче шаманских песнопениях, псевдорелигиозных заговорах и прочих мистических штучках, якобы способствующих быстрому похудению безо всяких усилий и работы над собой. Трудно сказать, насколько подобные ритуалы для похудения помогают в действительности, но скорее всего сами по себе они не приносят никакого эффекта. Другое дело, если рассматривать заговоры и ритуалы в качестве элемента психотренинга, самовнушения, что может в определенной мере способствовать должному настрою и помочь тем, кому подобный подход просто необходим. Ритуал – это, в узком понимании, набор определенных действий, который могут способствовать достижению поставленной цели, а именно избавлению от лишних килограммов. Для нас ритуалы для похудения будут представлять собой четкое следование неким действиям, способным в конечном итоге реально помочь сбросить лишний вес, рассмотрим их подробнее.

Первый ритуал, способствующий похудению, с элементами физических нагрузок. Ежедневно на восходе солнца следует производить определенные манипуляции, в просторечии именуемые утренней гимнастикой. Польза от этого – колоссальная, а времени потребуется не так уж и много. Для некоторых эти действия могут оказаться недостаточными, что ж, посещение фитнес-клуба, спортзала, бассейна тоже можно возвести в ранг ритуала. Если душе столь угодна мистическая составляющая, можно в процессе занятия физкультурой читать любые заговоры или молитвы, вреда не будет.

Второй ритуал, с помощью которого можно будет похудеть, это ежедневный прием пищи. Вот где понадобится четкое следование всем необходимым действиям! Ритуалы для похудения посредством правильной культуры питания могут содержать в себе приобретение продуктов питания, приготовление пищи, ее употребление, в общем все, что так или иначе связано с едой. В процессе похудения стоит приобретать исключительно те продукты, которые вы намерены употребить сегодня, не нужно закупаться впрок, чтобы не было соблазна. Посещение магазина – это серьезный процесс, поскольку здесь можно легко поддаться наваждению и приобрести то, чего не следовало бы. Современные супермаркеты подходят к продаже продуктов, учитывая психологические особенности рядового покупателя, заставляя последнего бездумно приобретать не совсем нужные ему товары. Здесь существует масса ухищрений, описывать которые не имеет смысла, поэтому, во время диеты стоило бы ходить в обычные магазины, где вас обслужит продавец, а руки не потянутся к запретному плоду.

В ритуалы для похудения можно отнести и процесс приготовления пищи. Четко осознавая, что именно мы кладем в то или иное блюдо, какие специи и другие ингредиенты добавляем в него, мы можем точно проконтролировать, будет ли сегодняшнее меню полезным для нашей фигуры. Ну и, наконец, как же обойтись без ритуала поглощения приготовленного. Прием пищи должен проходить в специально предназначенном для этого месте, а никак не перед телевизором или в процессе занятия другими делами. Следует использовать все необходимые столовые приборы. Трапеза должна длиться не менее 20 минут.

Ритуалы для похудения с элементами аутотренинга, особенно свойственные женщинам. Встав перед зеркалом, следует стараться убедить себя в том, что чувство голода отступило, а есть совсем не хочется. Надо хвалить себя за все, даже самые маленькие достижения. Подобный подход способствует некоторой психологической разгрузке, непременно возникающей в процессе похудения придерживаясь какой-то диеты.

Наконец, еще такой ритуал: нужно завести дневник и скрупулезно заносить в него все, чего удалось добиться. Во многих источниках он именуется дневником для похудения и то, как правильно его вести, можно увидеть на примерах других людей в интернете. Такой подход обеспечит четкое следование поставленной цели, позволит уверенней держать себя в руках, наглядно наблюдая за всеми изменениями в лучшую сторону. Таковы ритуалы, действительно позволяющие сбросить лишний вес, и если хочется при этом читать заговоры или жечь жабью кожу в полнолуние на кладбище – на здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector