» » » Сушёные яблоки

Сушёные яблоки

05-04-14 • Просмотров:5428 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Сушёные яблокиГликемический индекс (ГИ) – 35.

Калорийность – 253 ккал.

 

Сушёные яблоки – популярны во всём мире и содержат весь спектр полезных веществ свежего фрукта. Действуют на организм, как поливитаминный комплекс. Сушка производится различными способами. Из 10 кг яблок получается 1,5 кг сухофруктов.

 

Полезные свойства сушёных яблок

 

Эти сухофрукты имеют сбалансированный состав микроэлементов и витаминов. Содержат белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, дубильные и пектиновые вещества. Витамины: РР, Бета-каротин, А, В1, В2, С, Е, РР (ниациновый эквивалент). Минералы: калий (580 мг), магний, кальций (111 мг), натрий, фтор (77 мг), железо. Сахар: фруктоза, сахароза, глюкоза. Органические кислоты: лимонная, яблочная, винная, арабиновая, хлорогеновая. Эфирные масла: амиловый спирт с уксусной, муравьиной, каприловой, капроновой кислотами. В кожуре содержатся флавоноиды.

 

Как сушёные яблоки влияют на организм

 

Хорошо утоляют голод, оказывают общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, восстанавливают микрофлору кишечника. Нормализуют давление, очищают кровь, улучшают состояние сосудов. Приносят пользу для лимфатической системы.

 

Положительно влияют на обмен веществ, состояние кожи, ногтей и волос. Укрепляют нервную систему, иммунитет. Тонизируют мозговое кровоснабжение, память. Повышают уровень гемоглобина. Обладают лёгким слабительным и мочегонным свойствами. Угнетают развитие раковых клеток. Благотворно сказываются на работе сердца, печени, мочевого пузыря, почек.

 

Для желающих похудеть, этот продукт полезен тем, что избавляет от чувства голода и надолго насыщает. Способствует быстрой переработке жиров и белков, препятствует образованию жировых клеток.

 

Как правильно выбирать сушёные яблоки

 

Покупая эти сухофрукты, нужно останавливать свой выбор на хорошо провяленных плодах, где отсутствуют посторонние примеси. Качественный продукт имеет однородный цвет от бледно-желтого, до коричневого. Нельзя покупать, если присутствует гнилостный запах, признаки плесени. На ощупь не должны быть скользкими и влажными.

 

Способы хранения

 

В домашних условиях сушёные яблоки хранятся при комнатной температуре, при влажности не выше 70%. Идеальный вариант – это стеклянная банка с крышкой. Можно держать в полотняном мешочке. При правильном хранении не теряют своих качеств в течение года.

 

С чем сочетается в кулинарии

 

Хозяйки используют сушёные яблоки для компотов, желе, муссов, фруктовых салатов. В качестве начинок для пирогов и дополнений к выпечке. Из измельчённого в кофемолке продукта получается ароматная яблочная мука, которая добавляется в тесто для приготовления фруктовых оладий, печенья, а также служит основой для фруктового крема.

 

Полезное сочетание продуктов

 

Сушёные яблоки часто включаются в диеты для похудения, в качестве чипсов для перекусов и утоления голода. Также служат заменой конфет и прочих сладостей. Из-за большой энергетической ценности, не следует злоупотреблять. Нужно знать, что горсточка этих сухофруктов содержит приблизительно 100-130 ккал.

 

Противопоказания

 

Нельзя в случае индивидуальной непереносимости. С осторожностью при сахарном диабете и ожирении.

 

Применение в медицине и косметологии

 

Медики рекомендуют сушёные яблоки при гипертонии, гипотонии, проблемах со щитовидной железой, пародонтозе, подагре, тромбофлебите, диатезе. Назначается для стимуляции кишечника и обогащения организма витаминами. Используется при запорах и заболеваниях мочеполовой системы.

 

Действует как профилактическое средство онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Обладает свойством улучшать мозговое кровообращение, что полезно при повышенных умственных нагрузках. Учёными доказано, что употребление сушёных яблок особенно эффективно для женщин в период менопаузы.

 

Эти сухофрукты благотворно влияют на состояние мышц, кожи, волос. Применяется для улучшения состава крови при анемии, пониженном жизненном тонусе, стрессах, раздражительности и хронической усталости.



Автор: Антон Веселов


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020