Негативные Программы, блокирующие возможность достичь идеальный вес.

ЕСЛИ диеты
не помогают…..

ЕСЛИ физические
нагрузки малоэффективны….

ЕСЛИ не
покидают навязчивые мысли о еде…

ЕСЛИ не
хватает мотивации для коррекции веса….

И эти «ЕСЛИ»
можно продолжить и еще, но все они будут
иметь единый смысл: никак не удается
скорректировать вес до нормы. Именно
поэтому назрела необходимость заглянуть
в себя, беспристрастно и откровенно
поговорить со своим внутренним «я»

Этот «разговор с собой» вскроет причины нежелательного веса, даст понимание того, над чем нужно работать, что бы вес пришел в норму. Зачастую, жизненные программы, крепко засевшие в нашей голове, оказываются сильнее внешних обстоятельств, влиятельнее собственной силы воли. И задача: вскрыть эти программы, которые дают сопротивление всем нашим действиям по достижению цели – «МОЙ ВЕС В НОРМЕ»

Итак, уединившись, сосредоточьтесь и максимально точно и правдиво ответьте себе на эти вопросы:

  1. Когда мой вес начал увеличиваться (снижаться)?

  2. Какое событие в моей жизни повлияло на мой аппетит?

  3. Какое чувство я испытываю, когда ем ЭТО?

  4. Что мне говорили в детстве про еду?

  5. Что мне говорили в детстве про мою фигуру?

  6. Почему я хочу быть полной -/ым (худой-\\ым)?

  7. Что мне дает моя полнота (худоба)?

  8. Как изменится моя жизнь, если я похудею (наберу вес)?

Поверьте, если предельно честно Вы ответите хотя бы на эти 8 вопросов, Вы докапаетесь до причины, по которой вес невозможно изменить. Откопав эти причины, Вы уже наполовину их нивелируете. Эти причины укажут Вам на Ваши блоки, убеждения и негативные программы, которые глубоко засели в вашем подсознании и на сознательном уровне мешают корректировать вес.

Из практики, при такой беседе всплывают утверждения из детства: «в нашем роду все полные», «доешь все — иначе гоняться за тобой будет», «ложечка за маму, ложечка за папу…», «все полезно, что в рот полезло» и т. д. Эти утверждения на протяжении жизни сформировались в программу: «съедаем все, что на тарелке». И наверняка Вы замечали, что сытость ощущается только тогда, когда съедено все до крошки. А может еще потребуется и добавки…

В качестве примера приведу историю девушки, которая в разные периоды своей жизни была и очень полной и чрезмерно худой. Был период в ее жизни, когда ей очень хотелось занять высокий пост по службе, но повышения не получалось. Прибавка в весе пришлась именно на этот период ее жизни. Организм, словно выполнял ее желание стать больше и значимее. Девушка переключилась на личную жизнь. Благополучно вышла замуж, родила ребенка, уже не стремилась к прыжкам в карьере. Вес был в норме. Затем случилась личная драма. Муж ушел из семьи. Семейные конфликты включили программу «отрицания себя» и чуть было не привели к анорексии.

Возможно, подобная раскопка скрытых программ и убеждений поможет Вам самостоятельно выявить все негативное, что мешает Вам сделать свой вес идеальным. В ряде случаев, возможно, понадобится помощь психолога.

В любом случае, позитивные аффирмации, тематические медитации и понимание себя принесут только пользу и приблизят Вас к стройному здоровому телу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector