Правила загрузочных дней

Правила загрузочных днейМногим знакома проблема, когда диета для похудения, с сокращением потребляемых калорий, перестаёт «работать», то есть вы продолжаете ограничивать себя в питании, а вес «застыл» на месте и диета перестаёт действовать. Наступает эффект метаболического плато, во время которого останавливается потеря веса несмотря на соблюдение режима питания и выполнение физических нагрузок.

Объяснение кроется в физиологических особенностях. Эффект плато является естественной защитой, которая срабатывает в голодное время. Чтобы выжить в такой ситуации организм начинает экономить энергию. Включается механизм по энергосбережению, обмен веществ сильно замедляется, и вес перестаёт уменьшаться. В такой ситуации помогает читинг, дающий понять «заботливому организму», что не существует угрозы для здоровья и жизни – питание поступает в нормальных пропорциях. В результате метаболизм запускается в штатном режиме.

Правила загрузочных дней

«Загрузочные» дни – это не безумное поедание всего подряд без ограничения. Результат диеты для похудения зависит от грамотного применения метода читинга. Для этого важно знать основные приёмы.

Что можно есть

В меню загрузочных дней можно включать все продукты, в которых отсутствуют жиры или находятся в небольшом количестве.Подойдут натуральные продукты,например из https://eco-eda.ru

Желательно, чтобы они были обогащены протеинами, клетчаткой и углеводами. Например: фрукты и овощи с повышенным содержанием клетчатки, каши. Не рекомендуется использовать простые углеводы типа сахара. Во время загрузки следует пить много воды, лучше минеральной.

Сколько съедать

Калорийность ваших загрузочных дней зависит от их количества. Если читинг продлится больше двух дней, то увеличить энергетический вес рациона нужно на 10-20%. Например: сидя на диете, вы ежедневно выстраивали меню в пределах 1500 ккал, соответственно «загрузочный» день будет «весить» 1725 ккал.

Если загрузка носит кратковременный характер 1-2 дня, то рекомендуется «радовать организм» более питательной едой, а именно прибавка калорий увеличивается на 1000-2000 ккал ежедневно. Это значит, можно есть много и вкусно.

Как часто «загружаться». Длительность

При долгосрочных диетах читинг проводится один раз в 1-2 недели. Длиться такие дни должны 24-72 часа. Замечено, что лучшая реакция наступает при двухдневной «загрузке» – 72 часа. Важно знать, что такие «сытные» дни пропускать нельзя. Даже если вы чувствуете, что легко обойдётесь без них, и вам хватает еды.

При нарушении режима может произойти: во-первых, незапланированный сбой в ритмичности работы метаболизма. Во-вторых, психологически легче переносить тяготы лишений и отсчитывать время до «загрузочных» дней, когда наступает возможность порадовать себя. Установлено, что длительные диеты для похудения часто заканчиваются срывом и тогда набор веса тяжело остановить. Чистинг помогает устранить такие непредвиденные сбои.

Что дает читинг

  1. Оказывает психологическую стимуляцию.
  2. Устраняет причины гастрономического срыва, отступления от диеты и возникновению непредвиденного жора.
  3. Запланированные «загрузки» дают почувствовать себе не обделённым и несчастным, а сытым и благополучным.

Кроме психологического аспекта есть физиологический.

Основная цель такой методики похудения – это разогнать обмен веществ, дать возможность понять организму, что пища поступает в достаточном количестве и ограничивать расход энергии не следует. Читинг – эффективный и мягкий способ худеть без пауз и эффекта метаболического плато.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector