Это интересно знать

А знали ли вы,что по методу производства металлическая сетка делиться на тканую сварную, и Рабицу(плетеную).

Тканая сетка получается благодаря переплетению проволок основы и утка, которые располагаются перпендикулярно друг другу.

Сварная создается из перпендикулярно стоящих проволок, которые скрепляют методом специальной (точечной) сварки в местах ее пересечения.

Плетеная состоит из выполненных из стальной проволоки плоскоподобных спиралей, которые сплетаются в одну перевивку между собой.

По своему назначению сетка сварная ( делится на дорожную, арматурную и кладочную. В зависимости от условий применения выбирается толщина проволоки (прутков) и диаметр ячейки. Можно приобрести готовую продукцию, но нередко ее изготавливают на заказ по заданным параметрам.

Сварная сетка (http://www.stroy-setka.ru/) применяется в качестве ограждения территории или вольеров, для изготовления клеток в птицеводстве и животноводстве армирования строительных железобетонных конструкций и дорожных покрытий, крепления кирпичной кладки, армирования стекла, укрепления теплоизоляции, и т.д.

Поставляется сетка сварная в рулонах или в картах. Рулонная производится из низкоуглеродистой холоднотянутой проволоки с круглым сечением, может быть неоцинкованной и оцинкованной. Иногда сетку покрывают полимером, повышая устойчивость против коррозии. Для ее изготовления в картах берут низкоуглеродистую проволоку с периодическим профилем. Сетка, предназначенная для армирования стекла или обустройства теплоизоляции, отличается наличием одинарного или двойного рифления поперечных нитей сетки в каждой ячейке.

Применение сетки Рабица очень широкое. Она незаменима для создания ограждений, заборов, просеивания материалов, создание клеток для животных.

Чаще всего сетка Рабица применяется в тех случаях, когда не требуется длительный период использования оград или их конструкция не будет подвергаться каким-либо воздействиям агрессивных сред. Кроме того, неоцинкованная сетка внешне выглядит довольно привлекательно, что объясняет ее популярность при строительстве различных ограждений, заборов, дачных участков и т. д.

Благодаря своим преимуществам- сетка Рабица пользуется неизменной популярностью и высоким спросом. Существует два способа ее установки: натяжной и секционный. Первый -более простой, поэтому и более популярный – сетку просто натягивают между столбами. Во втором способе рабица натягивается непосредственно на сварную раму с последующей фиксацией, а забор выстраивается из отдельных секций. Благодаря свой простоте натяжной способ применяют наиболее широко, однако внешне более привлекательными выглядят все же секционные заборы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector