Дружеские отношения:как правильно их выстраивать

Дружба….все в ней нуждаются,но не все умеют выстраивать дружеские отношения

Формула дружбы.

«Дружба крепкая не сломается,

Не расклеится от дождей и вьюг.

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,

Вот, что значит настоящий верный друг.»

🎙Слова песни «Настоящий друг»

📝Мы с грустью замечаем, что чем старше становишься, тем завести дружеские отношения сложнее: старые друзья куда-то исчезают, а с новыми людьми сблизиться нелегко. Это происходит не потому, что люди заводят семью, и им больше никто не нужен.

📌Как раз наоборот: взрослые очень нуждаются в дружеских отношениях.

Да и ни одна семья не может быть психологически здоровой, если она закрытая, если у пары нет друзей как общих, так и у каждого своих.

👇Друзей с возрастом становится меньше по двум причинам.

Мы становимся разборчивее.

💡Психологи утверждают, что до 28 лет (а то и дольше) мы не знаем, кто мы и чего хотим от жизни, что нам подходит, а что нет.

А вот когда мы это понимаем, то уже не можем дружить со всеми подряд.

🤝Нам нужны

• люди с похожими ценностями и взглядами на жизнь;

• люди, которые смотрят в ту же сторону;

• люди, которые делают выводы схожие с нашими.

❣1ая составляющая формулы дружбы – «схожие ценности и взгляды на жизнь».

Никто не организует встречи.

Помните в прошлом посте пункт про регулярные встречи “сверху” — школа, институт и т.п. Раньше встречи с людьми нам кто-то обеспечивал, теперь же ситуация изменилась, «больше нам никто друзей не поставляет», а сами мы встречи не организуем, за редким исключением — это совместная работа. Наш совместный проект бывших учеников «Высшей школы психологии» Рави, Мила, Анна хорошее тому подтверждение. Мы вместе учились, прошли огонь, воду и медные трубы учебных баталий, испытали друг друга в бою, посмотрели кто на что способен, кто, что из себя представляет и решили объединить усилия для создания успеха!

❣2ая составляющая формулы дружбы – регулярные совместные контакты,приятные совместныевстречи и эмоции(можно делать сюрпризы просто так или по случаю (https://bloom.ua)

Вы наверняка замечали в жизни: работаете вместе и вроде дружите. А потом кто-то меняет работу, вы договариваетесь не терять связь и общаться, но… почему-то дружба заканчивается.

Джен Ягер – замечательный специалист, изучающий дружеские отношения, советует переводить отношения из приятельских в дружеские достаточно простым способом – минимум три раза оказаться с этим человеком в обстановке, отличной от работы, т.е. приглашаете понравившегося вам человека на выставку, в кафе, в поход, в гости на шашлыки, в спортзал и т.п. и новый уровень достигнут!

Проблема многих одиноких людей в том, что они чего-то ждут! Либо поставки новых друзей «сверху», либо, чтобы старый позвонил или приехал, помог материально или морально, поддержал, или еще чего-нибудь. Миллиарды людей чего-то ждут, ждут, ждут. Кто-то из них даже придумал такого персонажа, как ЖДУН!

❗Хватит ждать! Пора действовать! Пора самим делать то, что обеспечит нас дружеским общением!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector