Питание до, во время и после занятий

Питание до, во время и после занятийВ нелёгком деле совершенствования собственного тела важно не только знать, как тренироваться и какой рацион соблюдать. Тренировки и диеты не дадут результата, если вы не будете знать, как правильно совмещать одно с другим. Давайте попытаемся чуть подробнее разобрать, как питаться до, во время и после занятий фитнесом.

Питание до занятий

В вашем рационе до занятий должно быть больше углеводов (дают больше энергии для мышц и мозга), белка (источник аминокислот, уровень белка после тренировок сильно возрастает) и как можно меньше жиров (замедляет пищеварение, ухудшает самочувствие). Перед занятиями рекомендуем вам следующие блюда: овсяная каша с омлетом из белков яиц, мясо птицы, нежирный бифштекс. Рекомендуется принимать большие объёмы пищи как минимум за час до тренировки – в противном случае она не будет нормально усваиваться желудком, а заниматься станет гораздо тяжелее. За 30 минут до фитнеса можно съесть крупный фрукт, творожок, выпить чашку крепкого кофе или чая. Сразу перед занятием питаться не рекомендуется, вы нанесете вред процессу пищеварения и не натренируете ничего.

Питание во время занятий

Что, как и когда следует пить во время тренировки? Зависит от её интенсивности, длительности и вашего состояния. Если тренировка длится меньше часа, можно пить немного воды каждые 15-20 минут. Если больше часа – рекомендуется употреблять и спортивные напитки и свежевыжатые соки. Наилучший из них – апельсиновый, разведенный водой в пропорции 1 к 1.

Питание после занятий

Главное правило – поесть в первые 20 минут после тренировки. В этот момент процессы, происходящие в организме, способствуют тому, что принятая пища идет на восстановление и прирост мышц, а жировые клетки практически не питаются. Также очень важно поесть хотя бы в течение 2-х часов после занятий, в противном случае все усилия пойдут коту под хвост.

Также важно правильно выбирать, что именно есть после фитнеса. Наиважнейшим моментом является потребление углеводов. Прекрасно подойдут клюквенный и виноградный сок, рис, макароны, картофель и т.д.

Белки – также важнейший составляющий элемент нашей мышечной ткани. Рекомендуется употреблять в форме белкового напитка из порошка или употреблять белки яиц. Лучше употреблять сразу после тренировки. В итоге, в случае правильно поставленного тренировочного процесса прирост белков увеличивается втрое.

Жирную пищу после занятий следует удалить из рациона. Исключение – жирная рыба (не жареная).

Кофеин также подойдет до тренировки, но после рекомендуется от него отказаться, т.к. он вмешивается в процессы обмена веществ и в такой ситуации, как правило, идет во вред.

Помните, что результата достичь реально, главное знать как

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector