Сколько раз в неделю надо заниматься спортом какой продолжительностью

Сколько раз в неделю надо заниматься спортом какой продолжительностьюСпортом заниматься нужно. Можно бегать по улицам близлежащего микрорайона, а можно ходить в престижный фитнес-клуб. Хорошо зимой покататься на коньках, но просто делать ежедневную зарядку дома тоже неплохо: и отжимания, и подтягивания, и прочие демократичные виды физических нагрузок обязательно пойдут на пользу, если не забывать выполнять их с заданной регулярностью. Но когда появляется определенность с выбранными видами спорта, мгновенно появляется вопрос иного плана: сколько раз в неделю надо заниматься спортом и с какой продолжительностью?

Так сколько раз за неделю следовало бы ходить на запланированные тренировки? И вот тут Вам не отыскать одного, универсального и единственного ответа. Есть различные мнения. Простой пример объясняет, почему нельзя однозначно отвечать на подобные вопросы. Когда Вы будете всего единожды в неделю практиковать, скажем, утренние пробежки по тридцать минут, то разрезе длительного временного промежутка эффект будет и заметный, и весьма существенный. Многие так и поступают: просто бегают один или же два раза в неделю: летом, облачившись в тренировочный костюм и кроссовки, зимой – встав на лыжи. Эффекта, заметного глазу, от более редких занятий Вы не увидите, но все равно лучше подвигаться и пару раз в месяц, чем совсем ничего не делать.

Тогда сколько раз в неделю надо заниматься спортом и с какой продолжительностью? Другая крайность – это заниматься прямо каждый день. Такой изнурительный график – тоже будет не во благо. Даже у мышц и организма олимпийских спортсменов обязательно есть время, чтобы просто восстанавливаться после уже состоявшихся нагрузок. Да и у всех людей, без каких-либо исключений, отыщутся и другие дела, кроме ежедневных работы и спорта.

И где тогда золотая середина? Сколько раз в неделю надо заниматься спортом и с какой продолжительностью? Считается (хотя и довольно абстрактно), что молодой человек, чей возраст двадцать пять лет, вполне может тренироваться около одного Ему доступны любые нагрузки: и бег, и гимнастика, и любые игровые виды спорта. Такие ритмичные и регулярные нагрузки весьма позитивно скажутся на состоянии здоровья, на фигуре, на самочувствии. И даже одна лишь утренняя зарядка сама по себе, даже без жесткой диеты, может считаться неплохим способом скорректировать фигуру. И уж точно отлично сумеет повлиять на самочувствие.

Хотя есть и классическая схема для тренировок – это занятия, проводимые трижды в неделю – для «формирования» тела (в нашем случае – для снижения веса и параллельной коррекции фигуры) и занятия по два раза в неделю – для стабильного поддержания тела в достигнутой более интенсивными тренировками форме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Комментарии: 0
  1. Катя

    Мой инструктор считает, что можно заниматься и каждый день, но нагрузка должна быть на разные группы мышц. Если пресс качать каждый день – толку не будет. 20 минут покачали – больше не надо, дальше уже бестолку. и потом можно качать прессчерез 2-3 дня

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector