В какое время суток лучше всего заниматься силовыми видами спорта, чтобы похудеть

В какое время суток лучше всего заниматься силовыми видами спорта, чтобы похудетьСиловые нагрузки тоже помогают бороться с избыточным весом. Но в какое время суток лучше всего заниматься силовыми видами спорта, что бы похудеть? Если бегать лучше вечерами, то день – самое подходящее время, дабы заняться именно <силовыми нагрузками. В утренние часы наши мышцы не вполне подготовлены к силовой тренировке, и на этой почве у Вас вполне могут приключиться некоторые проблемы, даже, и с позвоночником. К обеденным же часам организм полностью проснулся, разогрелся и готов к повышенным нагрузкам. А если у Вас не нашлось возможности «по правилам» заниматься силовыми тренировками в дневные часы, то Вашу тренировку вполне можно организовать и вечером, только не стоит проводить эти занятия позднее, чем за пару часов до сна. И уж, конечно, не практикуйте силовые тренировки в ночное время.

Важно знать не только в какое время суток лучше всего заниматься силовыми видами спорта, что бы похудеть, но и как правильно построить занятие, чтобы оно стало эффективным. Обязательно начните абсолютно любую тренировку с качественной десятиминутной разминки. За это время все Ваши органы подготовятся к более интенсивной нагрузке. При силовой тренировкой особенно велика будет нагрузка на связки и суставы, и чтобы во время занятий не повредить их, подходите к разминке ответственно. Завершая разминку, вы должны добиться такого значения пульса, когда в организме начинается сжигание жира. В этих же пределах Ваш пульс должен оставаться и в течение тренировки.

Определив, в какое время суток лучше всего заниматься силовыми видами спорта, что бы похудеть и с чего начать занятие, перейдем к главной части тренировки. Основная ее часть строится на выборе пяти или шести упражнений, способных проработать за занятие разные группы мышц. Если Вы относитесь пока к категории новичков, то начать разумнее с двух, максимум – трех подходов к каждому упражнению. Со временем, освоившись с комплексом и привыкнув к нагрузке, Вы сможете спокойно довести количество таких подходов уже до четырех или даже шести. Со временем, если ощутите потребность, можно добавить и количество самих упражнений на одно или два. Если Ваша первостепенно поставленная задача – это сжигание жировых клеток, то стоит, наверное, уменьшить отягощение, но увеличить количество повторений каждого упражнения и поддерживать максимально высокий темп самой тренировки. И каждое последнее повторение упражнения должно быть по-настоящему последним, то есть у вас не должно оставаться сил, чтобы сделать еще несколько повторений. Закончив с последним упражнением, обязательно выделите время на растягивающие упражнения: они дадут организму «отдышаться», прежде чем Вы перейдете от тренировки к другим своим делам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector