Просто о беге

Просто о бегеБег это одно из самых простых действий которые могут способствовать борьбе с лишними килограммами , а так же помочь Вам в эмоциональной разгрузкой. Несомненно, и то, что бег является исключительно полезным делом для всего организма. Но, делая это неправильно можно нанести вред организму. После того как Вы созрели и решили уделять максимум внимания бегу, то совсем необязательно окунаться в это дело с головой и измочаливать себя на дистанции. Это только нанесет вред организму. Начинать надо с небольших нагрузок, давая организму к ним привыкнуть, а увеличивать дистанцию только на 5-10% в неделю.

Интенсивность нагрузок измеряется частотой пульса, но об этом уже столько писалось на наших страничках, что и повторяться не хочется. Но и полностью промолчать по этому поводу не имею права потому скажу главное частота ударов во время бега должна быть 65-70 % процентов от ЧСС, (ЧСС мах + 220 – возраст). Помните при более низких показателях эффект снижается а при более высоких вы рискуете подорвать здоровье. Часто задают вопрос, как мереть пульс очень просто, приложите палец к сонной артерии желательно конечно при этом не давить на нее и посчитайте за 10 секунд, а потом надо это число умножить на 6 (можете использовать калькулятор желательно побольше, что бы он служил Вам отягощением во время бега).

Теперь о спортивной ходьбе. Сразу хочу сказать, что спортивная ходьба это совсем не значит приятная прогулка в обществе разговорчивых и эрудированных людей. Простые прогулки под мерное разглагольствование о модах, политике и кино( я не имею ввиду то, что тема в данном случае важна) весьма мало эффективны. Помните при спортивной ходьбе необходимо держать высокий темп , а главное помнить, что надо вначале наступать на пятку а потом уж плавно перекатиться на стопу. Это отличное упражнение для людей с избыточным весом, прекрасно тренируются мышцы ног , груди , спины. А главное при спортивной ходьбе не травмируются суставы. Внимание полным людям следует вначале обязательно осваивать спортивную ходьбу и лишь потом переходить на бег.

Несколько ответов на часто задаваемые вопросы. Я их изложу в качестве рекомендаций.

  • Помните не когда не бегайте по асфальту это травмирует суставы и может затронуть даже поясницу. Лучше всего бегать на специальных беговых дорожках, можно и в парках на ровных не скользких дорожках. Если сегодня жаркий день и вы прекрасно наелись и у вас от переедания и жары не важное самочувствие, то в этом случае вы должны быстренько одеть спортивное что по легче и отправиться на лоно природы куда-нибудь к речке не торопливым шагом где тень и прохлада , а вот бегать в такой день не нужно.
  • Еще одна рекомендация если вы даже за хлебом ездите в соседний магазин, за последние пять лет бегали только для того что бы успеть на автобус и то безрезультатно, вам, думаю не стоит представлять себя горным бойцом подразделения ?Эдельвейс? и лезть в горы при этом стараться бегать по пересеченной местности. Это только усилит нагрузку на Ваши стопы, сухожилья и колени. Сами понимаете к чему это приведет. Помните главное заниматься регулярно и последовательно.

Елена Борисова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector