Тренировка с утяжелителями: минусы и плюсы

Тренировка с утяжелителями: минусы и плюсыБесспорно для того, чтобы сбросить вес и, тем более, обрести желаемую форму не достаточно просто сидеть на диете. Даже самая сбалансированная и безвредная диета едва ли способна привнести в вашу фигуру те очертания и формы, какие бы вам хотелось иметь. Выход в этой ситуации один, и он очевиден – фитнес. Но далеко не все способны долгое время посвящать этому непростому занятию и при этом не получать быстрого результата. Понятно, что без труда не выловишь и рыбку из пруда, но современный мир требует от человека умения достигать намеченной цели в кратчайшие сроки. Но с помощью чего можно быстро достичь столь заветной стройности? Мы предлагаем вам попробовать тренировку с утяжелителями, а заодно проанализируем сами минусы и плюсы подобной методики.

В настоящее время созданы удобные и практичные утяжелители – наполненные песком эластичные манжеты. Они идеальны, как помощники в укреплении совершенно различных групп мышц ягодиц, пресса бедер, т.к. за их счет на мышцам дается больше нагрузки, а, следовательно, и тренировка с утяжелителями получается более эффективной. Не думайте, что утяжелители создадут вам дополнительные чрезмерные неудобства и будут мешать правильно выполнять упражнения. Естественно, подобные угрозы учитывались создателями при их разработке. Поэтому и созданы они такими, что с помощью специальных липучек удобно, прочно и быстро крепятся на ногах или руках. Учитывайте, что не стоит делать тренировку с утяжелителями сразу чрезмерно интенсивной, манжет весом в полкилограмма для начала вполне подойдет, далее его можно будет увеличить.

Не стоит начинать тренировку с утяжелителями сразу. Любая нормальная тренировка начинается с разминки. Беговая дорожка, возможно, велотренажер, далее сделайте разминочные вращательные упражнения рук, ног, шеи, бедер, туловища . Также рекомендуется вначале делать те же упражнения, что будете делать с утяжелителями, только без них. После разминки вашему организму будет легче входить в тренировочный процесс , а мышцы будут готовы к более серьезной нагрузке.

Как и у всякой другой, у тренировки с утяжелителями есть и свои противопоказания. Естественно, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом прежде, чем приступать к ней. Учтите, что при повреждениях суставов, вывихах, некоторых болезнях глаз, камнях в почках и желчном пузыре, переломах, варикозе, заболеваниях ЖКТ, дыхательных путей и сердечнососудистой системы, а также в течение года после перенесенных операций тренировки с утяжелителями не рекомендуются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector