Физическая нагрузка в летнюю жару

Физическая нагрузка в летнюю жаруВариаций на тему фитнеса сегодня существует просто огромное количество. Однако жаркие летние дни накладывают на любителей спорта определенные ограничения. Насколько полезна физическая нагрузка в летнюю жару?

Физическая нагрузка, подобранная адекватно физическому состоянию, никогда не может навредить человеку. Конечно, в 30-и градусную жару не стоит бежать марафон или истязать себя на теннисном корте под палящими лучами солнца. И если душа лежит к столь активным видам спорта, стоит скорректировать время тренировок или перенести их в зал: на крытые теннисные корты или беговую дорожку в хорошо кондиционируемом помещении.

Выбирая вид спорта для занятий, особенно летний, нужно отталкиваться как раз от состояния своего организма. Даже при большом желании похудеть, тем, у кого слабое сердце, не стоит выбирать степ-аэробику. Зато «безобидными» для здоровья видами фитнеса вполне могут стать пилатес или каланетика. При слабом позвоночнике очень подойдут занятия в бассейне: от оздоровительных групп до аквааэробики. Такая физическая нагрузка в летнюю жару будет только в радость.

Летом особенно хочется поскорее увидеть результат своих тренировок. Немало горе-спортсменов через пару недель заявляют, что выбранный ими вид фитнеса не оправдал их ожиданий. Другие же, не добившись желаемого результата в короткий срок, начинают наращивать темпы тренировок. Летом такие опрометчивые действия особенно рискованны: повышенная физическая нагрузка в летнюю жару – это еще и нагрузка на сердце. Летний зной и так становится для человеческого организма немалым испытанием: дефицит влаги и высокая температура окружающей среды никак не располагают к тренировкам повышенной интенсивности. К тому же результат занятий становится по-настоящему заметен только спустя месяц-другой регулярных занятий. Так что отправляться в тренажерный зал или на фитнес стоит еще весной. Тогда желаемый результат к началу лета гарантирован.

Все виды фитнеса требуют определения оптимальной нагрузки по частоте пульса. Для тех, кто только начинает заниматься, оптимальным будет пульс 130-160 ударов в минуту. Он гарантирует хорошее самочувствие и сжигание жировой ткани. При этом умеренная физическая нагрузка в летнюю жару не будет приводить организм в состояние стресса. Для любителей все делать в хорошем ритме подойдет аэробика: здесь активный комплекс начинается и заканчивается медленными упражнениями на растяжку, которые подготавливают тело к активным нагрузкам. Стречинг подойдет флегматикам: эти занятия предполагают упражнения с медленной нагрузкой, которые при регулярном выполнении дают не меньший эффект, чем аэробика. Здоровым людям без противопоказаний подойдет и тренажерный зал, хотя здесь нужно еще правильное питание, чтобы «достойно» работать с весом. Зато и «сжигание» стресса тоже гарантировано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector