Фитнес при остеохондрозе

Фитнес при остеохондрозеМногие из тех, кто хочет идеальную фигуру, поддерживать себя в форме, сбросить вес, но страдает от какого-то заболевания, не знают, можно ли им заниматься фитнесом, делать физические упражнения, требующие серьёзной нагрузки, а если и можно, то какими именно видами разрешается заниматься, а какими нет? Сегодня мы поговорим о фитнесе при остеохондрозе.

Остеохондроз – болезнь межпозвонковых дисков, при которой может происходить их деградация или разрушение. Именно остеохондроз в большинстве случаев является причиной боли в спине. Во-первых, перед посещением фитнес-клуба стоит в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Если доктор дал добро, то в самом клубе, конечно же, старайтесь подбирать себе опытного тренера, способного составить рациональную, сбалансированную программу фитнеса при остеохондрозе. Техника и интенсивность упражнений должны быть безопасными и при этом эффективными.

В целом, фитнес при остеохондрозе рекомендуется интенсивный. Есть несколько видов, основными из которых в такой ситуации являются стретчинг – упражнения на растягивания мышц, и пилатес – упражнение на укрепление стабилизирующих мышц, выполняющих в своем роде роль корсета для позвоночника.

Кроме традиционных видов фитнеса, при остеохондрозе вам помогут и плавание и аквааэробика. При этом с тренером по плаванию также необходимо тщательно продумать программу упражнений, получите у него консультацию по всем вам знакомым видам. Ведь нагрузка на мышцы при интенсивном плавании довольно велика, что при неправильном подходе может привлечь к обострению остеохондроза.

Также, если вам важно сбросить вес подойдут и традиционные для решения этой задачи тренажеры: беговая дорожка и велотренажер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector