В какое время суток лучше всего заниматься стрейчем и йогой, что бы похудеть

В какое время суток лучше всего заниматься стрейчем и йогой, что бы похудетьЗнатоки фитнеса утверждают, что лишь спустя двенадцать часов после того, как вы проснулись, мышцы становятся достаточно эластичными, чтобы заняться пилатесом, стрейчем или йогой. Вот и ответ на вопрос, в какое время суток лучше всего заниматься стрейчем и йогой, что бы похудеть. Соответственно, занимаясь растяжкой именно в это время, наши шансы на получение желаемого результата максимально велики. Это если рассматривать занятия с точки зрения человеческой физиологии и биоритмов. Главный же принцип тех, кто занимается йогой, намного проще: самое лучшее время, которое можно найти для занятий – то время, когда Вас не беспокоят.

Конечно древние трактаты не пытались понять, в какое время суток лучше всего заниматься стрейчем и йогой, что бы похудеть. Лучшим временем для практикования йоги всегда считалось раннее утро. Не пытайтесь поспорить с авторитетом всех древних трактатов – именно они считают выполнение практик на рассвете самым эффективным. Считается, что в момент пробуждения еще чист, поскольку не успел «нырнуть» в ежедневные проблемы и заботы. Это чистота разума и гарантирует наилучший результат от медитации, пранаям и асан. Но если подумать, то огромному числу современных людей чрезвычайно тяжело просыпаться на рассвете. Мысль о таком рассветном пробуждении – это сплошной негатив, а вовсе не предвкушение приятного сеанса йоги. Понятно, что Вы вместо сосредоточения на медитации будете непрестанно позевывать, то результата от такого «занятия» ждать не придется. Те древние трактаты, конечно, писались для людей не менее древних. Живя в другие времена, они были привычно к другому ритму и укладу жизни. А человеком, который покинул социум, дабы посвятить жизнь практикованию йоги, рекомендации воспринимаются как неукоснительное правило. Так что горожанину, который живет в нашем XXI веке, можно адаптировать советы древних мастеров прошлого к своему укладу жизни и ее темпу.

Теперь несколько слов о стрейчинге: задача этих занятий – неторопливое, но эффективное растягивание всех мышц. Да-да, растяжка тоже приводит к укреплению мышечной ткани! Ваши мышечные волокна становятся заметно эластичнее, улучшается снабжение тканей кровью и питательными веществами, которые кровь переносит к клеткам. Вернемся к вопросу о времени: в какое время суток лучше всего заниматься стрейчем и йогой, что бы похудеть? Начинающим рекомендуют заниматься вечером: тренировка проходит легче, потому что тело становится более податливым. Занимаясь регулярно, лучше выбрать постоянное время занятий и соблюдать этот режим. Хотя стрейчинг вполне заменит и утреннюю разминку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector