В какое время суток лучше всего давать организму аэробную нагрузку, что бы похудеть

В какое время суток лучше всего давать организму аэробную нагрузку, что бы похудетьГоворят, каждому виду физической нагрузки отведено свое, оптимальное время. В какое время суток лучше всего давать организму аэробную нагрузку, что бы похудеть?

К примеру, в соответствии с нашими человеческими биоритмами бегать было бы полезнее всего именно вечером, в период от восьми до десяти часов. И хорошо, если примерно через час до этого Вам удалось покушать. Но и те, кто в силу своего дневного графика привык бегать утречком, еще до работы, поступают не худшим образом. Правда, с утра лучше пробежаться до завтрака, и, как минимум, хотя бы подождать минут двадцать после пробуждения. Организм испытает огромный стресс, если Вы, только встав с кровати, сразу же наденете беговые кроссовки и помчитесь на стадион, а после – кое-как проглотите завтрак и помчитесь дальше, уже на работу.

Чтобы понять, в какое время суток лучше всего давать организму аэробную нагрузку, что бы похудеть, стоит разобраться, что же именно мы называем аэробными нагрузками. Аэробные упражнения — это такой тип физических нагрузок, выполнение которых увеличивает частоту сердечных сокращений и дыхания на достаточно продолжительное время. К ним традиционно причисляют бег и плавание, лыжи и велосипед, спортивные танцы. Иначе говоря, это те разновидности двигательной активности, которые предполагают нагрузки не на максимуме человеческих усилий, но при этом все же довольно длительное время.

Зачем мы выясняем, в какое время суток лучше всего давать организму аэробную нагрузку, что бы похудеть? Достоверно установлено, что регулярно выполняемые нами аэробные упражнения за несколько недель гарантируют очень приятный для тех, кто стремится к снижению веса, тренировочный эффект. Заметно улучшается само физическое состояние нашего организма, лучше начинает работать сердечно-сосудистая система, снижается риск ее заболеваний. Ну а правильно подобранная методика выполнения аэробных упражнений дает уже и ощутимый «жиросжигающий» результат.

Чтобы начинание было в радость, подбирайте те аэробные упражнения, которые точно Вам нравятся, которые будут выполняться в удовольствие. Не забудьте, что мало будет подобрать для себя лучшее место для занятий, важно определить, как Вам придется туда добираться: если ближайший бассейн расположен на противоположном конце города, то плавание, наверное, не Ваш вариант аэробной нагрузки. Не забудьте оценить и возможности собственного организма: хорошим ли пловцом Вы являетесь, чтобы расставаться с калориями именно в бассейне?

Иногда достаточно изменить темп и структуру утренней зарядки, чтобы постепенно начать худеть: отнеситесь к ней, как к тренировке, соблюдайте структуру классической тренировки. Чтобы программа аэробных упражнений давала Вам максимальный эффект, помните про четыре ее основные фазы: это обязательная разминка, сама аэробная нагрузка, завершающая аэробную нагрузку заминка, а в конце – силовые или корректирующие упражнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector