Как лучше заниматься: самостоятельно или с инструктором, чтобы похудеть?

Как лучше заниматься: самостоятельно или с инструктором, чтобы похудеть?Занятия спортом при снижении веса просто необходимы: с ними эффект любой диеты куда заметнее. Но, даже определившись с видом спорта, который будет помогать Вам снижать вес, Вы встаете перед дилеммой: как и с кем лучше заниматься: самостоятельно или с инструктором, что бы похудеть? Многие вполне успешно занимаются индивидуально, но новичкам определенно потребуется помощь. Так результат занятий будет более предсказуем, а занятия пройдут без эксцессов.

Как лучше заниматься: самостоятельно или с инструктором, что бы похудеть? В самом начале лучше, конечно, проводить занятия в компании тренера-инструктора. Несколько индивидуальных занятий с персональным наставником окажут Вам больше пользы, чем может изначально показаться, так что не экономьте. А в дальнейшем Вы вполне сможете справляться самостоятельно.

Еще до начала Ваших целенаправленных тренировок настоящий профессиональный инструктор обязательно проведет диагностику состояния Вашего организма, расспросит о случавшихся ранее травмах и Ваших хронических заболеваниях. Не скрывайте такие сведения: некоторые заболевания вполне могут оказаться противопоказанием к некоторым упражнениям, которым, кстати, почти всегда отыщется безопасная альтернатива. А чтобы помочь Вам избежать перенапряжения и возможных будущих травм, тренер определит подходящую интенсивность нагрузки. И желание похудеть, и стремление подтянуть мышцы, и улучшение физического состояния вполне достижимы, но требуют разных методик работы.

Как лучше заниматься: самостоятельно или с инструктором, чтобы похудеть? Чем полезны занятия с инструктором? Только он подробно, профессионально (и доступно) расскажет о тренажерах, на которых Вы занимаетесь, о пользе (и опасности) каждого упражнения, подскажет, как корректировать план тренировки исходя из самочувствия. Кто, если не тренер-инструктор, сумеет спланировать Вашу комплексную тренировку, подробно описать ее составные части: разминку, растяжку, само занятие и заминку, то есть завершающие упражнения? Организм нужно обязательно подготовить к любой физической активности, но столь же важно грамотно перевести тело из режима тренировки в режим привычного для него спокойного функционирования. Во всех премудростях поможет разобраться именно инструктор, а потом вы сможете самостоятельно пользоваться полученной от него информацией, получая от тренировки и удовольствие и, естественно, пользу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector