Сауна после фитнеса — полезно или вредно

Сауна после фитнеса — полезно или вредноСейчас почти в каждом фитнес – центре есть сауна и многие посетители после тренировок стараются посетить и её. Но сауна после фитнеса — полезно или вредно? Спортсмены обычно пользуются сауной для снятия усталости, закаливания организма, снятия стресса и поддержания формы. Таким образом спортсмены меньше подвержены инфекциям верхних дыхательных путей, миндалин, лёгких. Очень благотворно процедура сауны сказывается на сердечно – сосудистой системе, так как сауна сама по себе является нагрузкой и тренирует сердце. В сауне происходят изменения во всех органах, так как увеличиваются сердцебиение, давление, обмен веществ. Она оказывает воздействие, аналогичное пробегу на дистанцию 3000 метров.

Итак, после физической нагрузки, сауну нужно применять в щадящем режиме, ни в коем случае сразу после тренировки. Иногда приходится откладывать посещение сауны не на час, а на целый день, всё зависит от самочувствия конкретного человека. Среднее значение паузы между тренировкой и сауной равна 1-2 часам. За этот промежуток времени организм восполнит запас воды и нужных микроэлементов. После приёма пищи также не следует спешить в сауну в течение двух часов. Каждый организм индивидуален, поэтому необходимо следить за своим самочувствием. Сауна несёт немалую нагрузку, зависящую от частоты посещения, температуры, продолжительности, главное не допускать, чтобы в организме появился жар. Если увеличить время провождения в сауне, то можно вызвать обезвоживание организма. Этому можно помешать, если принимать во время процедуры достаточное количество жидкости. Если вы страдаете повышенным артериальным давлением, проблемами с сердцем, то от данного мероприятия лучше отказаться совсем или свести его к минимуму. Сауна после фитнеса — полезно или вредно? Доказано, если после каждой тренировки идти в сауну, то происходит перегрузка сердца и дыхательной системы. Лучшим интервалом посещения является 6 дней. Если у вас была мощная физическая нагрузка, да вы, к тому же приняли ударную дозу сауны, навряд ли ваш организм ответит вам благодарностью. Сауна после фитнеса — полезно или вредно, зависит от вас. Во всём хороши контроль и мера. Важно применять сауну в благоприятный и нужный период, тогда она поможет получить хорошие результаты. Контролируя состояние, вы сможете облегчить боли в мышцах, суставах, углубить сон, улучшить аппетит, повысить настроение и самочувствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector