Продукты, помогающие худеть после тренировки

Продукты, помогающие худеть после тренировкиПолноценно проведенная тренировка способна сотворить чудеса: после нескольких занятий отражение в зеркале уже показывает первые результаты на пути к идеальной фигуре. Но ведь хочется продолжать худеть после тренировки.

Желание это абсолютно правильное. Даже интенсивное сжигание лишних жировых отложений во время тренировки не должно становиться поводом отправиться в ближайшее заведение фаст-фуда сразу после ее завершения. Наоборот, организму именно сейчас, после тяжелых нагрузок нужно правильное питание, тогда он сможет доказать, что можно худеть после тренировки.

Спортивные диетологи утверждают, что приступ голода и чрезмерная усталость после физических нагрузок – это признак чрезмерных нагрузок. Здесь стоит немного сбавить обороты. Чувство голода должно быть легким, к тому же им еще нужно правильно распорядиться. Неправильно выбранные продукты питания после тренировки могут привести к тому, что вместо сжигания жировой ткани для восстановления мышц, организм станет ее запасать. Какие продукты нужны, чтобы худеть после тренировки?

Как ни удивительно, но полезные во всех других случаях сырые овощи вовсе не годятся для подпитки организма после тренировки. Хотя овощи – отличный продукт, обладающий низким содержанием жиров, но в них слишком мало калорий для поддержания сил и здорового уровня метаболизма. А еще они не имеют в своем составе достаточно белка, который после тренировки просто необходим.

Правильное сочетание питательных веществ после тренировки можно назвать следующим: при сжигании за время тренировки 600 ккал, после нее необходимо «компенсировать» организму 300. Не стоит думать, что лишь отказ от пищи после занятий поможет худеть после тренировки. После нагрузок организму требуются белки и углеводы, причем в зависимости от типа нагрузки их соотношение должно меняться. После аэробных нагрузок 60% питательных веществ должны занимать углеводы, а 40% – белки. Для решения этой задачи отлично подходят цельнозерновые продукты, к тому же богатые клетчаткой. Углеводы – это основной источник энергии, и далеко не все углеводы – вред ля организма и для стройности тела. После силовых нагрузок соотношение белков и углеводов противоположное: 60% должны составлять белки, и только 40% – углеводы. Белок не дает расщеплять мышечную ткань для выработки энергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector