Йога для беременных – кому разрешено

Йога для беременных – кому разрешеноНе стоит думать, что беременность женщины автоматически означает запрет на физическую активность. На самом деле в период беременности разнообразные виды физической активности очень полезны. Вот только разрешенных и безопасных для мамы и малыша видов занятий не так уж много. Неплохой альтернативой привычным физическим нагрузкам может стать йога для беременных – наиболее щадящая и полезная активность.

Последние годы занятия восточными практиками стали у женщин весьма популярными. Поэтому у женщины, ожидающей появления малыша, сразу же встанет закономерный вопрос: где ей лучше продолжить занятия? Ведь можно продолжить ходить в свою привычную группу, а можно пойти на специальные занятия йогой для беременных. Тут не найти универсального ответа. Но чаще всего если женщина занималась йогой и до беременности, то продолжить занятия для нее не составит большого труда. У йоги есть одна замечательная особенность: она полностью базируется на внутренних ощущениях, поэтому будущая мама сама сможет регулировать нагрузку. Стоит лишь исключать позы, которые требуют либо излишнего напряжения, либо их выполнение требует лежания на животе. Так что в йоге для беременных можно выделить два основных принципа занятий: это избегать любых дискомфортных ощущений и не пытаться выложиться во время занятий на все 100 процентов.

Для новичков, кто до беременности только слышал, однозначно предпочтительнее будут занятия в специальных группах для беременных.
Здесь программа разрабатывается специально с учетом «интересного» положения занимающихся, да и преподаватель относится к своим порой неуклюжим ученицам с особо пристальным вниманием. Дополнительный плюс еще и в том, что чаще всего тренер, ведущий занятия для беременных, имеет еще и специальную подготовку, позволяющую оценивать состояние женщины и корректировать общий комплекс для каждой ученице индивидуально.

В любом случае, отправляясь на занятия йогой для беременных, стоит осторожнее относиться к позам, выполняемым лежа на спине. Они не противопоказаны беременным женщинам, но ближе к третьему триместру будущим мамам становиться тяжеловато дышать в такой позе. Также беременным рекомендуют выполнять у опоры все позы стоя – так риск упасть практически равен нулю. Разумеется, осторожно нужно относиться к глубоким движениям: наклонам вперед или прогибам назад. Если заниматься с осторожностью, то занятия йогой будут проходить с радостью и несомненной пользой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector