Физическая активность, беременность: эти упражнения помогут при родах

Физическая активность, беременность: эти упражнения помогут при родахПоявление на свет крошечного создания – серьезная проверка организма выносливость и умение выдерживать нагрузки психического и физического плана. Беременная женщина должна научиться владеть собственным телом и эмоциями, хотя порой это дается ей очень нелегко. Однако именно физическое здоровье и активность, дополненные знаниями об основных моментах родов, помогут женщине ощутить удовольствие от вынашивания малыша и появления его на свет. Именно поэтому все больше будущих мам посещают занятия для беременных даже на самых ранних сроках: они осознают, что эти упражнения помогут при родах и помогут лучше понять свой организм в его подготовке к материнству.

Когда врачи и фитнес-инструкторы говорят женщине о том, что эти упражнения помогут при родах, они вовсе не лукавят. Физическая активность во время беременности действительно способна предотвратить или, по крайней мере, облегчить многие недуги, беспокоящие будущим мамочек. Это и варикозное расширение вен, и ноющие боли в спине, и судороги икроножных мышц, не говоря уже про отеки, растяжки и чрезмерную прибавку в весе. Сильные, подготовленные к нагрузкам мышцы спины и пресса, крепкие мышцы и связки тазовой области и промежности увеличивают шансы без осложнений выносить беременность и произвести малыша на свет. А для неподготовленных женщин гимнастика для беременных – это возможность узнать собственное тело и научиться чувствовать возникающие у него потребности.

Почти любой комплекс упражнений для беременных можно начинать выполнять с самых ранних недель беременности, продолжая заниматься и на поздних сроках, практически до самых родов. Главное условие занятий – упражнения должны быть на 100% безопасны и не требовать от беременной женщины больших усилий. Подсказать, что эти упражнения помогут при родах, а эти лучше не выполнять, смогут тренер-инструктор, работающий с беременными и врач. Комплекс упражнений обязательно должен предусматривать дыхательные упражнения и несколько упражнений на релаксацию. Со временем к комплексу будут добавляться и новые упражнения. Например, те, которые научат будущую маму «приспособиться» к заметно увеличившемуся животику, помогут снять нагрузку с ног и спины, активизируют работу кишечника и выделительной системы, снизят риск появления позднего токсикоза. Многие из таких упражнений вовсе не требуют больших усилий или специально отведенного времени: их легко выполнять даже лежа в постели.

Женщинам, которые хотят быть уверены, что эти упражнения помогут при родах, должны заниматься гимнастикой для беременных регулярно. Она не должна вызывать чувства дискомфорта, одышки или неприятно тянущей боли внизу живота. А пульс во время физических нагрузок не должен выходить за отметку 130 ударов в минуту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector