Физические упражнения

Физические упражненияФизические упражнения необходимы для хорошего здоровья и физического состояния, для того, чтобы на протяжении всей жизни ваше тело оставалось гибким и подвижным, а не толстым и бесформенным. Но что же такое здоровье и что такое физическое состояние?

Хорошее здоровье – это отсутствие заболеваний.

Хорошее физическое состояние – это сила, выносливость, гибкость.

Определения должны быть именно такими. И чем проще определение, тем проще понять, чего же мы хотим от своего здоровья и физического состояния. Мы же зачастую склонны давать следующие определения: “У меня не очень хорошее здоровье” или “Мое физическое состояние не такое, которое мне необходимо и которого я могу достичь”. Мы пытаемся сопоставить наши индивидуальные потребности с тем образом жизни, который ведем, и приспособить здоровье и физическое состояние к каким-то конкретным ситуациям. Устав Всемирной организации здравоохранения гласит: “Здоровье – это благополучие в сферах физической, умственной и социальной, а не просто отсутствие болезни или физических недостатков”. Бюро оздоровления экономики дает следующее определение: “Человек может быть признан здоровым при условии, что он сохраняет социальную и экономическую активность, даже если он страдает от какой-либо болезни”.

Аналогично, хорошее физическое состояние можно определить как соответствующее для выполнения умственных и физических запросов, предъявляемых профессиональной деятельностью. Итак, каким же должно быть ваше физическое состояние? Оно должно соответствовать предъявляемым требованиям образа жизни, который вы ведете, плюс небольшой запас, чтобы вы могли спокойно справиться со своими обязанностями в непредвиденных условиях и это не вывело бы вас из равновесия; вы должны обладать запасом силы, выносливости и гибкости; чем выше уровень вашего физического состояния, тем большего вы можете достичь.

Простые короткие определения, приведенные выше, являются вполне уместными, и вам остается только примерить их на себя.

Ежедневное потребление калорий в виде пищи должно составлять такое количество, которого хватило бы только на то, чтобы обеспечить обновление организма, дать ему необходимое количество тепла и энергии для движений. Чтобы сбросить лишний вес и скорректировать фигуру, оставшаяся одна треть потребляемых с пищей калорий должна быть использована. То есть надо либо меньше есть, либо расходовать энергию, чтобы ее избыток не откладывался в проблемных зонах тела, заставляя к тому же более напряженно работать сердце и легкие. А можно делать и то и другое: меньше есть и больше тренироваться, тогда результаты не замедлят сказаться на формах вашего тела и уровне вашего самочувствия.

Принцип сбалансированности, то есть оптимального соотношения составляющих, который вы применяете в отношении питания, необходимо также применить в отношении физической тренировки. Фанатизм и изнурительные физические нагрузки, независимо с какой целью, скорректировать фигуру, повысить тонус мышц, уменьшить или увеличить их объем, развитие силы, столь же неприемлемы, как и бездумные диеты. Вы становитесь одержимы навязчивой идеей, которая не принесет ничего, кроме депрессии и разочарования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector