Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика СтрельниковойМы рады вам представить дыхательную гимнастику Стрельниковой – уникальное открытие, оздоровительную методику, уже десятилетиями помогающую в лечении больных. Более того, дыхательная гимнастика Стрельниковой – это не только лечение. Фундаментальность и точность разработанных упражнений позволяют её успешно применять для достижения многих целей.

Изначально дыхательная гимнастика Стрельниковой была разработана для певцов. Она помогала восстанавливать и расширять диапазон голоса. В дальнейшем было обнаружено, что данная гимнастика помогает и при снятии приступа удушья. Авторы гимнастики, Александра Николаевна Стрельникова и её мать, А.С. Стрельникова при содействии других специалистов в ходе проведенных исследований и опытов обнаружили, что она помогает при лечении большого списка заболеваний и недугов. Сердечная недостаточность, гипертония, гипотония, аритмия, варикозное расширение вен, вегетососудистая дистония, болезни желудка и кишечника, бронхиальная астма, ряд простудных заболеваний (хронические бронхит, пневмония, насморк, а также гайморит), и даже заикание, остеохондроз и некоторые женские болезни могут перестать быть проблемами для тех, кто упорно и грамотно занимается дыхательной гимнастикой Стрельниковой.

Особенность гимнастики в частности том, что вдохи и выдохи производятся одновременно с движениями, определенным образом на них влияющими, а также в изучении до мельчайших деталей того, каким должен быть правильный вдох, каким выдох, и придании им определенной эмоциональной окраски.

К тому же дыхательная гимнастика Стрельниковой отлично сочетается со многими оздоровительными видами спорта, такими как бег, плавание, ходьба и т.д.

Правила выполнения дыхательной гимнастики

Вводная часть
Основной комплекс включает в себя следующие упражнения:
1. “Ладошки” – 12 раз по 8 вдохов-движений

2. “Погончики” – 12 раз по 8 вдохов-движений

3. “Насос” – 12 раз по 8 вдохов-движений
4. “Кошка” – 12 раз по 8 вдохов-движений
5. “Обними плечи” – 12 раз по 8 вдохов-движений
6. “Большой маятник” – 12 раз по 8 вдохов-движений
7. “Повороты” – 12 раз по 8 вдохов-движений
8. “Ушки” – 12 раз по 8 вдохов-движений
9. “Маленький маятник” – 12 раз по 8 вдохов-движений
10. “Перекаты”

а) 12 раз по 8 вдохов-движений – с левой ноги
б) 12 раз по 8 вдохов-движений – с правой ноги
11. “Шаги”

а) “Передний шаг” – 32 вдоха-движения.
б) “Задний шаг” – 32 вдоха-движения.
в) снова “Передний шаг” – 32 вдоха-движения
Заключение

Курение и лишний вес (Из книги Михаила Щетинина “Дыхательная гимнастика Стрельниковой“)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector