Лишний вес и табакокурение (статья из книги Михаила Щетинина “Дыхательная гимнастика Стрельниковой”)

Лишний вес и табакокурение (статья из книги Михаила Щетинина "Дыхательная гимнастика Стрельниковой")Сколько сил, времени, нервов, а порой и средств уходит у людей на борьбу с такими неприятностями, как лишний вес или пристрастие к никотину. И здесь гимнастика Стрельниковой способна преподнести вам настоящий сюрприз. Все, кто начинал регулярно заниматься ею, отмечали самопроизвольную регуляцию веса и постепенное угасание тяги к курению.

Что происходит в организме человека в случае потери им лишнего веса благодаря занятиям дыхательными упражнениями?

Я уже говорил о том, что при выполнении стрельниковских дыхательных упражнений улучшается работа всех центров, находящихся в головном мозге, в том числе и пищевого, что приводит к его саморегуляции. При повышении энергозатрат организма аппетит у человека повышается, а при снижении – понижается. Кроме того, поскольку гимнастика Стрельниковой активизирует обменные процессы на клеточном уровне, число жировых клеток в организме не увеличивается, а уже существующие жировые клетки быстро “сгорают”.

С помощью нашей гимнастики может осуществиться заветная мечта многих женщин: наконец-то избавиться от лишнего веса и приобрести стройную фигуру.

Ярким примером тому была сама Александра Николаевна Стрельникова, которая в 77 лет носила облегающие фигуру платья сорок восьмого размера и туфли на высоких каблуках. Никакие диеты она не признавала и не соблюдала. Обожала сладкое и мучное, могла есть пирожные даже на ночь. Александра Николаевна к тому же не любила готовить, питалась где попало, чем попало и когда попало, и при этом абсолютно ненормальном питании у нее никогда не было ни гастрита, ни колита, ни язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.


“Почему у нее не болел желудок?” – спросит читатель. Да потому, что она несколько раз в день делала свою гимнастику.
Я не призываю читателей питаться так, как питалась А.Н. Стрельникова. Я призываю читателей дышать так, как она дышала! То есть ежедневно делать стрельниковскую гимнастику.


Итак, рекомендации тем, кто хочет сбросить лишние килограммы: три раза в день (утром, днем и вечером по 30 минут) делайте основной комплекс стрельниковских упражнений. Тренируйтесь активно, увлеченно, самозабвенно! Техника выполнения упражнений должна быть безупречной – тело наслаждается каждым движением, а не изнывает от них. Стрельниковская гимнастика при правильном ее исполнении должна приносит только удовольствие! Результат не замедлит сказаться: вы будете иметь подвижное, пластичное, послушное тело, стройную фигуру и здоровый организм. Если Вы курили, обязательно бросите, хотите того или нет, но бросите эту вредную привычку.


Помню, как-то после одной моей лекции в Институте повышения квалификации работников просвещения ко мне подошла учительница одной из московских школ м радостно сообщила, что благодаря нашей гимнастике ей удалось бросить курить. До этого она пыталась неоднократно покончить с этой пагубной привычкой и каждый раз безуспешно: после очередного стресса (а они у нас бывают чуть ли не каждый день) ее руки сразу хватались за сигарету, и она, жадно делая затяжку за затяжкой, приводя себя таким образом в нормальное уравновешенное состояние. Чего она только не делала, чтобы бросить курить! Даже кодировалась. Не помогло. . .
Регулярные ежедневные занятия стрельниковской дыхательной гимнастикой постепенно свели количество выкуриваемых сигарет за день к минимуму, и в течение трех месяцев эта женщина отказалась от пагубной привычке. И таких случаев в моей практике было множество.


Остается добавить, что наша гимнастика снимает никотиновый налет с голосовых связок, трахеи и бронхов (он отторгается организмом вместе со слизью и мокротой). Со временем при регулярных ежедневных занятиях легкие полностью очищаются от вредных накоплений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector