Худеем с помощью пилатеса

Худеем с помощью пилатесаПилатес является универсальной системой система оздоровления уже опробовавшие её , почувствовали, что их физический и психологический уровень изменился к лучшему. Мы не будем делать акцент на том, что можно похудеть с помощью пилатеса: для этого полезны любые физические нагрузки.

Само слово «пилатес» – фамилия Джозефа Пилатеса родившегося Германии в 1883 г. В детстве он страдал от астмы и рахита и, стремясь избавиться от насмешек сверстников, начал совершенствовать своё тело и разум, занимаясь спортом, бодибилдингом и йогой. Так он разработал методику, способную не просто дать здоровье, но и надолго его сохранить.

Перед рождением самой системы, Пилатес специальными упражнениями лечил раненых солдат Первой мировой войны. А оборудованные ремнями и пружинами больничные койки стали предшественниками современных тренажеров-реформеров. После переезда Пилатеса в США, многие известные спортсмены и актёры при помощи его методик восстанавливали физическую форму после перенесенных. В свои неполные 90 Пилатес говорил, что он почти не болел и на принимал лекарств всю свою жизнь и имел успех у женщин до глубокой старости.

Система Пилатеса распространилась его последователями по всему миру, но каждая страна накладывала на неё свой менталитет. США больше внимания уделяла атлетике и силе, Италия – артистичности и танцам. В пилатес включены восточная и западная практики, ведь в основе его лежат упражнения восточных традиционных школ, включая йогу, но выполняются они в статико-динамическом режиме. Это благоприятствует укреплению мышц.

Пилатес полезен людям, страдающим от проблем с позвоночником, нормализует обмен веществ, деятельность сердца и сосудов, дыхательных путей и нервной системы, повышает жизненный тонус, делая тело послушным и гибким. С его помощью можно сделать походку более лёгкой, улучшить и координацию движений, а так же можно похудеть с помощью пилатеса. Число его упражнений превышает 500 шт., при этом они задействованы все группы мышц. Система помогает максимально координировать работу мышц пресса и глубоких мышц спины, отвечающих за осанку. Занятия пилатесом могут быть как индивидуальными, так и с группой единомышленников. Их условно делят на 3 вида: на гимнастическом коврике (пилатес-мат); с применением аксессуаров( мяча, кольца, гимнастической палки), на тренажёрах-реформерах. Но любое занятие можно назвать строительством тела, начиная со стоп – фундамента, а затем переходя к этажам – фиксации суставов, таза, грудной клетки, плеч, головы. Данное положение обязательно сохраняют в процессе выполнения упражнений.

Назовём и противопоказания. Первоначальная цель пилатеса – реабилитация больных, поэтому противопоказан он, как и лечебная физкультура, при ярко выраженных острых и лихорадочных состояниях, болевых синдромах и психических заболеваниях. В остальных случаях на диагноз не обращают большого внимания. Специалисты по пилатесу подбирают упражнения с учетом физического уровня человека и его двигательной активности в прошлом. При этом постепенно идут от простого к сложному.

Если вы занимаетесь с инструктором в спортзале, не игнорируйте домашние упражнения, которые он вам предложит. Ведь только регулярно занимаясь, можно оздоровить организм и похудеть с помощью пилатеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector