Поможет ли гимнастика для укрощения аппетита?

Поможет ли гимнастика для укрощения аппетита?Стремление снизить аппетит вполне закономерно, особенно когда он (аппетит) ведет к набору лишнего веса. Однако для многих это испытание становится достаточно сложным: оказывается, что и аппетит, и чувство голода очень часто находятся не в желудке человека, а в его сознании. Однако умение управлять этими чувствами заметно повышает самооценку человека, ведь он становится сам себе хозяин. Способов обуздать аппетит на самом деле сегодня известно множество: можно выпить воды, заняться любимым делом. И даже гимнастика для укрощения аппетита вполне подходит.

Но для начала стоит понять, что же такое аппетит. Аппетит и чувство голова – чувства во многом разные. По сути, аппетит – это эмоциональный голод. К примеру, человеку очень понравился вкус котлеты. Он съедает ее и этим утоляет голод. Но удовольствие от ее поедания заставляет его взять еще одну котлету и тоже съесть ее, хотя чувства голода уже нет. Так в организме человека появляются «лишние» калории, а, вслед за ними, лишние килограммы.

Голод – это еще и инстинкт дефицита энергии. Традиционный способ получить энергию – это пища. Поэтому при возникновении чувства голода человек думает именно о еде. А вот американские ученые-исследователи выяснили, что гимнастика для укрощения аппетита – тоже весьма действенное средство. По утрам группе женщин было предложено заниматься на беговой дорожке на протяжении 45 минут. После этой утренней порции физической нагрузки им показывали изображения пищи. Реакцию мозга на эти изображения фиксировала электроника. Оказалось, то утренняя гимнастика ослабляет желание съесть что-либо, хотя изначально ученые предполагали, что жажда восполнить потраченную энергию заставит представительниц слабого пола женщины употребить больше калорий.

Поэтому физическая активность помогает «наладить» отношения с собственным аппетитом. И даже гимнастика для укрощения аппетита подходит намного больше, чем стоическое воздержание от приема пищи. Двигательная активность на самом деле помогает приглушить «эмоциональный» аппетит. Занимаясь физическими упражнениями, человек активизирует в своем теле процессы расщепления жиров и их усвоения: организм перерабатывает их энергию. Энергия – это глюкоза, так что во время занятий спортом в крови человека поддерживается оптимальный уровень сахара, а он препятствует появлению сигналов о том, что человек голоден. Вот такое практически научное обоснование имеет гимнастика для укрощения аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector